Torta de ninho com morango na travessa

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Torta de ninho com morango na travessa
Torta de ninho com morango na travessa divina por @anjosatelie_
Tempo 30m
Porção 8 Torta de ninho com morango na travessa
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de torta de ninho com morango na travessa que é maravilhosa, sendo a sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer torta de ninho com morango na travessa?

 

Ingredientes
  • Check1 pacote de biscoito maizena ou similar
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check3 colheres de sopa de leite ninho
  • Check1 colher de sopa de amido de milho
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 caixa de morangos
  • Check1 pacote de gelatina de morango
  • CheckÁgua para dissolver a gelatina
Modo de preparo
  • CheckTriture os biscoitos maisena até formar uma farofa e reserve.
  • CheckEm uma panela, misture o leite condensado, o leite ninho, o amido de milho e a manteiga.
  • CheckLeve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • CheckDesligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo.
  • CheckEm uma travessa, coloque uma camada da farofa de biscoito.
  • CheckDespeje o creme por cima da farofa.
  • CheckCorte os morangos em fatias e coloque por cima do creme.
  • CheckPrepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, utilizando menos água para que fique mais firme.
  • CheckDespeje a gelatina sobre os morangos.
  • CheckLeve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Posso usar outro tipo de biscoito?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode usar outros tipos de biscoitos, como biscoito de maizena, biscoito de chocolate ou até mesmo biscoitos amanteigados. 

A escolha do biscoito pode alterar um pouco o sabor final da torta, mas todos esses tipos de biscoitos funcionam bem na receita.

Torta de ninho com morango na travessa
Torta de ninho com morango na travessa divina por @aledoceriagourmet

Além disso, você pode substituir o leite ninho por leite em pó comum. 

No entanto, o leite ninho tem um sabor mais intenso e cremoso, o que pode dar um toque especial à torta. 

Se você optar por usar leite em pó comum, talvez precise ajustar a quantidade para obter o sabor desejado.

Experimente também essa deliciosa torta alemã!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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