Torta de nata com doce de leite

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torta de nata com doce de leite simples @deliciasdatiade
Tempo 20m
Porção 15 fatias
Nível Fácil

Essa receita de torta de nata com doce de leite, ou pavê, conforme preferir chamar, é uma delícia! Né? E, se eu te contar que o modo de preparo é mais simples e fácil do que imagina? Aprendi com vovó e vou te mostrar! 

Como fazer torta de nata com doce de leite?

Ingredientes
  • Check1 pacote de bolacha maria ou de chocolate
  • Check1 xícara de leite integral para molhar as bolachas
  • Check200 gramas de doce de leite (tanto de mercado quando caseiro, vou deixar a receita do caseiro logo embaixo para ti)
  • Check200 gramas de nata
  • Check½ xícara de leite condensado
  • Check1 xícara de creme de leite
Modo de preparo
  • CheckBata na batedeira: nata, doce de leite, leite condensado e creme de leite.
  • CheckApós incorporar, molhe as bolachas e monte uma camada de bolacha com uma de creme até terminar.
  • CheckDecore conforme preferir, você pode usar chocolate ralado por exemplo, ou fazer uma ganache.
  • CheckLeve para a geladeira por 12 horas e sirva.
Dicas

Quanto mais tempo a torta ficar na geladeira, mais gostosa fica.

TORTA DE NATA PARA PÁSCOA DE UM JEITO QUE NEM IMAGINA 

Como deixar a torta de nata molhadinha?

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torta de nata com doce de leite vovó Palmirinha @umcafeparavoce

Olha, minha filha, o segredo para deixar a torta de nata bem molhadinha é molhar as bolachas no leite. Outra dica é colocar uma cobertura de frutas frescas ou uma geleia por cima, fica uma delícia!

Por que a torta de nata desandou?

Ah, isso pode acontecer por alguns motivos, viu? Talvez a nata não estava bem gelada quando você começou a bater, ou talvez tenha batido demais e virou manteiga. É preciso bater a nata na velocidade certa e ficar de olho para parar na hora certa.

Como bater a nata sem virar manteiga?

Esse é um segredinho que demora um pouco para pegar o jeito. A dica é começar batendo a nata bem gelada em velocidade baixa e ir aumentando aos poucos. 

Assim que começar a formar picos firmes, pare de bater. Se continuar batendo, corre o risco de virar manteiga. Mas ó, mesmo se virar manteiga, não tem problema! É só juntar um pouquinho de leite e bater novamente que volta a ser nata.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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