Torta de chocolate de 3 ingredientes

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Torta de chocolate de 3 ingredientes
Torta de chocolate de 3 ingredientes sensacional por Yngrid Vitoria
Tempo 45m
Porção 8 Torta de chocolate de 3 ingredientes
Nível Fácil

Experimente essa maravilhosa torta de chocolate de 3 ingredientes é ótima e além de ser uma receita fácil todos irão amar!

Como fazer torta de chocolate de 3 ingredientes?

 

Ingredientes
  • Check200g de chocolate meio amargo
  • Check200g de creme de leite
  • Check3 ovos
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta com manteiga ou utilize papel manteiga.
  • CheckDerreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos de tempo, mexendo sempre para evitar queimar.
  • CheckMisture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • CheckSepare as claras dos ovos das gemas.
  • CheckAdicione as gemas à mistura de chocolate e creme de leite e misture bem.
  • CheckBata as claras dos ovos até ficarem em ponto de neve firme em outra tigela.
  • CheckIncorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, creme de leite e gemas, dobrando suavemente até que não haja mais estrias brancas visíveis.
  • CheckDespeje a mistura na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que a superfície esteja firme e um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckDeixe esfriar antes de cortar e servir.
  • CheckDecore com raspas de chocolate, chantilly ou frutas frescas, se desejar.

Posso adicionar outros ingredientes, como nozes ou frutas, para dar mais sabor à torta?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode adicionar nozes picadas, amêndoas ou frutas como cerejas, framboesas ou bananas à torta de chocolate. 

Raspas de laranja ou limão também são opções. 

Para um toque adulto, experimente adicionar uma colher de sopa de licor de laranja ou café à massa. 

Ajuste as quantidades conforme seu gosto.

Torta de chocolate de 3 ingredientes
Torta de chocolate de 3 ingredientes divina por @vanessaramos_ateliededoces

Além disso, você pode congelar a torta após assar e esfriar completamente. 

Enrole-a firmemente em filme plástico e em seguida em papel alumínio antes de colocá-la no freezer. 

Para consumir, deixe descongelar na geladeira durante a noite e sirva à temperatura ambiente. 

Certifique-se de que a torta esteja bem embrulhada para evitar a formação de cristais de gelo e proteger seu sabor e textura.

Experimente também essa deliciosa torta de biscoito maria com creme de chocolate!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
bolo piscina de brigadeiro receita caseira fofa
Bolo de cenoura mesclado com chocolate
bolinho de bacia tudo gostoso
bolinho formigueiro fofinho padaria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog