Torta de banana com suspiro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (6 votes)
torta de banana com suspiro
Não perca tempo, confira essa foto do site Caminho da maestria, e veja o que pode ter ainda hoje em sua mesa.
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

A torta de banana com suspiro fará você se sentir nas nuvens, afinal de contas, ela tem um sabor e uma textura impossíveis de explicar. Então, você não precisa esperar por um momento especial para saboreá-la. Pelo contrário, confira a nossa receita e faça ainda hoje em sua casa essa maravilha de sobremesa. 

Além disso, aqui no Receitinhas você encontra muitas opções, sejam elas doces, salgadas, com carnes ou vegetarianas. Afinal de contas, pensamos em tudo, para todos. Como por exemplo, você também pode se interessar pelo panetone de chocolate, e pelo mousse de paçocas

Por fim, basta você conferir os ingredientes e o modo de preparo simplificado que elaboramos para facilitar ainda mais a sua vida. E não se esqueça de deixar um comentário nos contando como foi a sua experiência. Desejamos um bom apetite, e até a próxima dica gastronômica do Receitinhas.

Como fazer torta de banana com suspiro

torta de banana com suspiro
Não perca tempo, confira essa foto do site Caminho da maestria, e veja o que pode ter ainda hoje em sua mesa.

Ingredientes
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de água
  • Check5 bananas cortadas em rodelas
  • Creme
  • Check1 caixinha de leite condensado
  • Check1 copo de leite
  • Check2 gemas
  • Check2 colheres de sopa de amido de milho
  • Suspiro
  • Check2 claras
  • Check4 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela pequena coloque a água e o açúcar.
  • CheckLeve ao fogo baixo mexendo até virar uma calda.
  • CheckNesse momento adicione as bananas, misture e deixe por 3 minutos.
  • Creme
  • CheckDissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela.
  • CheckAcrescente o leite condensado e as gemas.
  • CheckLeve ao fogo baixo e vá mexendo até engrossar.
  • Suspiro
  • CheckNa batedeira, bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos e por último o fermento (bata até ficar consistente).
  • Montagem
  • CheckPré-aqueça o forno a 200 graus.
  • CheckEm uma travessa coloque como primeira camada a mistura da panela com as bananas Cubra com o creme e por cima o suspiro.
  • CheckLeve ao forno até o suspiro começar a dourar.
  • CheckRetire e está pronto para servir.
Dicas

Você pode colocar uma colher de achocolatado na batedeira, no momento de fazer o chantilly.

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog