Tarte de limão merengada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Olha essa tarte de limão merengada do @pingodemel__viana que coisa mais linda!
Tempo 1h
Porção 12 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que saborear aquela sobremesa feita no capricho, não é mesmo? E se você está sempre em busca de novos docinhos, então essa tarte de limão merengada é a escolha certa! Muito mais simples de preparar do que você imagina, essa delícia vai conquistar todo mundo aí da sua casa.

Aqui, o primeiro passo é fazer a massa base, que é bem simples e fica pronta rapidinho. E enquanto ela assa, prepare o recheio que tem um segredo pra lá de especial: a farinha de milho.

Caso você não encontre aí na sua cidade a versão fina, compre a flocada mesmo e bata no liquidificador! Já o merengue fica por conta das claras batidas em neve – se quiser dar aquele ponto bonito, a sugestão é colocar em um bico de confeiteiro e espalhar várias gotas por cima da torta.

Aproveite e confira também essa mini torta de limão e queijo mega diferentona e que promete surpreender vários paladares.

Como fazer tarte de limão merengada

Essa tarte de limão merengada da @nana.opontomaisdocedacidade ficou divina!

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check200 g de farinha de trigo
  • Check50 g de açúcar
  • Check50 g de manteiga sem sal
  • Check1 ovo
  • Ingredientes do recheio
  • Check2 limões
  • Check200 ml de nata
  • Check100 g de farinha de milho fina
  • Check150 g de açúcar
  • Ingredientes da cobertura
  • Check7 claras
  • Check1 colher de sopa de amido de milho
  • Check150 g de açúcar refinado
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, o ovo e misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
  • CheckTransfira para uma forma de fundo removível e modele bem.
  • CheckCubra com papel manteiga e coloque sementes de feijão por cima.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 ° por vinte minutos.
  • CheckEm uma panela, coloque a nata, o suco e as raspas de limão e misture bem.
  • CheckAcrescente a farinha de milho, o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até virar um creme.
  • CheckEspere esfriar e despeje sobre a massa da torta assada.
  • CheckEm uma batedeira, coloque as claras e bata até começar a espumar.
  • CheckAssim que espumar, adicione o amido de milho, o açúcar e bata até dar o ponto de neve.
  • CheckColoque fazendo picos sobre o creme e leve volte ao forno até as claras ficarem douradinhas.
Dicas

Finalize com um pouco de raspas de limão por cima da tarte pronta!

Você vai adorar nossas receitas!
doce de banana da roça é tudo gostoso bom facil
gelado de maracujá Ana Maria
Receita de Olho de Sogra: seu querido docinho do jeito mais fácil e gostoso
Doces e Sobremesas Olho de sogra
Tempo 40m
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog