tambaqui assado no forno

Receita de tambaqui assado no forno: um prato perfeito para refeições principais @receitasdofabricio
Receita de tambaqui assado no forno: um prato perfeito para refeições principais @receitasdofabricio
Tempo 8h19m
Porção 1 tambaqui
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de tambaqui assado no forno em sua casa e encante a sua família nas principais refeições do dia. Este prato é típico da culinária brasileira e o melhor de tudo é que leva poucos ingredientes no tempero. Super prático e marcante. 

Como fazer tambaqui assado no forno?

Ingredientes
  • 1 tambaqui limpo
  • 1 xícara de suco de limão
  • 10 colheres de sal grosso
  • 1 cebola picada em rodelas
  • 5 dentes de alho triturados
  • 1 mão de cheiro verde
Modo de preparo
  • Leve todos os temperos para um processador ou liquidificador e bata bem.
  • Posteriormente, aplique o tempero no tambaqui.
  • Deixe marinar por 5 horas no mínimo.
  • Enrole em um papel alumínio e leve para uma forma (se quiser, pode adicionar legumes como batatas).
  • Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 1 hora.
  • Sirva!.
Dicas

Se quiser, pode apenas cortar os ingredientes e não processar no liquidificador.

Como se come tambaqui?

Além de ser assado no forno, é comum que muitos brasileiros preparem esta deliciosa carne na churrasqueira. O modo de preparo é bem simples, bastando enrolar o peixe em um papel alumínio e deixar algumas horas no calor. O ideal é que já tenha sido marinado anteriormente. 

@receitasdajuliana preparou esta deliciosa receita de tambaqui assado no forno simples

Quais são os benefícios do peixe tambaqui?

Os peixes no geral são fortes fontes de ômega-3. Dessa forma, é essencial para a manutenção dos fios de cabelo, pele, ossos e até mesmo as unhas, deixando todos os seus tecidos mais fortalecidos e rejuvenescidos. Além disso, muitos especialistas reforçam a ideia de que ele pode ser usado para reduzir os índices de ansiedade. 

Quais são as melhores receitas com tambaqui?

Aqui no Receitinhas, ensinamos que você aprenda a preparar esta deliciosa receita de caldo de peixe, que pode ser usada para acompanhar um arroz branco soltinho junto a uma batata palha caseira. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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