Tacacá

Já provou Tacacá? Essa receita é a maior sensação no Norte brasileiro e você vai amar
Fonte da imagem: Canva
Tempo 1h
Porção 5 Porção
Nível Avançado

O tacacá é um prato típico vindo do Norte do Brasil que teve origem paraense e leva em sua composição uma série de alimentos benéficos para o corpo, como o camarão. O camarão é rico em ômega-3, por isso, deve estar presente na culinária de quem está em busca de uma pele mais macia e rejuvenescida. 

Os históricos mostram que Câmara Cascudo abordou sobre esta receita em um dos seus escritos, afirmando que se tratava de um caldo de peixe com alho e cebolas para intensificar o sabor. 

Este prato combina super bem com um arroz branquinho e soltinho, que dá aquela água na boca. Optar por um macarrão ou algum outro prato sem molho, que seja mais sequinho, é uma dica para não misturar os sabores. 

Enfim, quer saber como preparar em casa? Portanto, continue a leitura aqui com o Receitinhas porque separamos todo o passo a passo abaixo. 

Como fazer tacacá?

Fonte da imagem: Ana Maria Brogui
Ingredientes
  • 5 xícaras de água
  • 1 xícara de goma de mandioca
  • 500 g de camarão salgado e seco
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 2 litros de tucupi
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, adicione a pimenta, chicória, sal, alho e tucupi.
  • Leve ao fogo e espere ferver para tampar a panela.
  • Cozinha em outra panela o jambu.
  • Retire o jambu do fogo e remova o excesso de água.
  • Em outra panela, adicione os camarões junto a água, cozinhe bem.
  • Por fim, junte em outra panela todos os ingredientes.
Dicas

Adicione pimenta em pó se necessário.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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