sushi nigiri com tamagoyaki

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 2h
Porção 20 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • Check2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • Check3 xícaras (chá) de água
  • Check½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • CheckArroz para sushi
  • Check1 alga nori cortada em tiras finas para finalizar o nigiri
  • CheckTamagoyaki cortado em fatias retangulares de 3cmx6cm
  • Tamagoyaki
  • Check4 ovos
  • Check1 colher (chá) de saquê mirin
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check1 colher (chá) de shoyu
  • Check4 colheres (sopa) de caldo de peixe
  • Check½ colher (sopa) de óleo para adicionar na omelete
  • Checkóleo para fritar a a omelete
  • CheckMolho shoyu a gosto
  • CheckWasabi a gosto
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • CheckColoque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • CheckLave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • CheckDeixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • CheckColoque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • CheckAbaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • CheckRetire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • CheckColoque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • CheckMisture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • CheckCubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • CheckPegue um pouco de arroz para sushi e aperte até formar um tronco ovalado.
  • CheckEspalhe um pouco de wasabi na parte interna da fatia de tamagoyaki e posicione sobre o arroz.
  • CheckFinalize com a tira de alga nori.
  • Tamagoyaki
  • CheckColoque os ovos em uma tigela e bata bem com um fuê.
  • CheckEm seguida, coloque na mesma tigela, o caldo de peixe, o saquê, o shoyu, o óleo, e o açúcar.
  • CheckMisture muito bem novamente.
  • CheckDespeje um fio de óleo em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque um pouco da mistura de ovos, somente o necessário para cobrir o fundo da frigideira.
  • CheckDeixe cozinhar.
  • CheckEnrole a omelete cozida como uma panqueca e deixe a omelete enrolada em uma canto da frigideira.
  • CheckSalpique a frigideira novamente com óleo, e coloque mais um pouco da mistura de ovos e deixe cozinhar.
  • CheckEnrole a omelete que foi deixada no canto da panela, sobre essa nova camada cozida, de modo que fique somente um rolo de omelete na frigideira.
  • CheckRepita até terminar a mistura de ovos.
  • CheckRetire a omelete da frigideira e coloque sobre uma esteira de bambu.
  • CheckAperte a omelete com delicadeza, rolando dentro da esteira de bambu.
  • CheckDeixe a omelete esfriar,dentro da esteira.
  • CheckTransfira a omelete já fria para um prato e corte em fatias.
  • Dica
  • CheckA omelete pode ser enrolada redonda ou quadrada a seu gosto.
  • CheckMolho shoyu e wasabi servidos à parte.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
omelete fitness mais prática e fácil do mundo
Low Carb Vamos de receita amiga da saúde! biscoito de aveia low carb
Tempo 20m
Porção 50 Biscoito de aveia low carb
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog