Sobremesa gelada de uva

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.79 (19 votes)
Sobremesa gelada de uva só para quem ama docinhos na ceia de Natal
Sobremesa gelada de uva só para quem ama docinhos na ceia de Natal
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Nível Avançado

A sobremesa gelada de uva é uma alternativa perfeita para todas as estações do ano: é refrescante e super fácil de fazer. Além de tudo, agrada a todos os tipos de paladar, desde as crianças aos adultos. 🍇

 Em suma, a uva garante uma série de benefícios para a saúde de quem a consome, tais como:

  • Prevenção de problemas cardíacos, melhorando especialmente a saúde do coração. 
  • Para quem sofre com miopia e astigmatismo, há uma melhora da visão. 
  • Controle da pressão arterial e da circulação do sangue, ideal para quem sofre com a pressão muito elevada.
  • Por conter o índice glicêmico baixo, auxilia no controle do diabetes e na liberação de açúcar no sangue. 
  • Sua composição é abundante em fibras, sendo ótima para o sistema digestivo. 

Em nosso blog, contamos com várias receitas de uva que deixarão você e sua família com o coração quentinho só de olhar, como o bombom de uva no copo ou o brigadeiro de uva

Como fazer uma sobremesa gelada de uva?

Como fazer uma sobremesa gelada de uva?
Essa sobremesa vai te deixar BA-BAN-DO!

Ingredientes
  • Check500 gramas de uvas
  • PUDIM BRANCO
  • Check1 l de leite
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 colher de manteiga
  • Check1 colher de essência de baunilha
  • Check1 gema
  • Check2 colheres de amido de milho
  • GANACHE
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check400 gramas de chocolate amargo
Modo de preparo
  • CheckEm uma forma, adicione as uvas lavadas no fundo, reserve.
  • CheckBata o leite com o amido de milho e gema, reserve.
  • CheckEm uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga, mexa até ficar mais rígido em ponto de brigadeiro.
  • CheckAdicione a misture de leite, creme de leite e essência.
  • CheckMexa constantemente até endurecer, cuidado para não cuidar no fundo da panela.
  • CheckEspere o pudim branco esfriar e adicione sobre as uvas.
  • CheckDerreta o creme de leite e chocolate em banho maria e coloque em cima do pudim.
  • CheckLeve esta sobremesa por 5 horas na geladeira.
  • CheckSirva.
Dicas

Se preferir, pode trocar as uvas por outras frutas mais azedinhas, como o morango, ou misturar ambas na mesma receita.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de 30 minutos para matar seus desejos
Tempo 30m
Porção 12 bolo de chocolate de 30 minutos
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog