Sequilhos de limão sem leite condensado e muito fácil com essa receita

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Esse sequilhos de limão do @canaljunacozinha ficou delicioso!
Porção 30 porções
Nível Fácil

Está morrendo de vontade de saborear um docinho bem gostoso, mas está sem muito tempo para preparar algo mais elaborado? Sem problemas! Com essa receita de sequilhos de limão, você consegue fazer uma bolachinha clássica, deliciosa e que fica pronta em menos de meia hora.

Como fazer sequilhos de limão?

Ingredientes
  • Check1 xícara de chá de amido de milho
  • Check4 colheres de sopa de sopa de açúcar
  • Check1 limão
  • Check4 e 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o amido de milho, o açúcar, as raspas do limão e misture bem.
  • CheckAdicione a manteiga em temperatura ambiente e mexa com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
  • CheckModele bolinhas, dê uma leve achatada e distribua em uma forma untada.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
  • CheckE para saborizar, o limão entra em cena, conferindo aquele gostinho refrescante e delicioso à massa. Para isso, você pode usar tanto o taiti, quanto o siciliano, mas lembre-se de usar somente as raspas e sem aquela parte branca, ok? Pois ela tem um sabor amargo e muito forte. Outro ponto importante é usar manteiga ao invés de margarina, pois aqui a gordura animal faz toda a diferença, hein! Na hora de levar para assar, esteja bem atento ao ponto, pois ele não pode passar muito e ficar douradinho – o ideal é que fique bem branquinho mesmo.
  • CheckDeu água na boca só de imaginar? Então, confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. E sabe o que combina muito bem com esse sequilhos? Um chá gelado com limão e hortelã, é claro!.
Dicas

Você pode modelas quadradinhos e amassar com um garfo. Fica um charme!

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Qual o segredo dos sequilhos de limão que derrete na boca?

O segredo para fazer Sequilhos de Limão que derretem na boca está na proporção correta de ingredientes e na técnica de preparo. Primeiramente, é importante usar manteiga de boa qualidade e em temperatura ambiente, pois isso garante uma textura mais macia e que derrete na boca. 

Além disso, a quantidade certa de açúcar de confeiteiro e amido de milho é fundamental para a textura perfeita. A adição de raspas de limão fresco dá um aroma e sabor irresistíveis, enquanto o suco de limão proporciona um toque cítrico refrescante. 

sequilhos de limão tudo gostoso
sequilhos de limão @mesaesabor

Outro segredo é não exagerar na farinha de trigo, para evitar que os sequilhos fiquem duros. 

Por fim, o tempo de forno também é crucial; assar os sequilhos até ficarem levemente dourados nas bordas, mas ainda macios no centro, garante que eles derretam na boca ao serem consumidos.

Mais alguma dúvida de como preparar sequilhos de limão?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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