Sequilhos de limão
User Review
( votes)Está morrendo de vontade de saborear um docinho bem gostoso, mas está sem muito tempo para preparar algo mais elaborado? Sem problemas! Com essa receita de sequilhos de limão, você consegue fazer uma bolachinha clássica, deliciosa e que fica pronta em menos de meia hora.
E para saborizar, o limão entra em cena, conferindo aquele gostinho refrescante e delicioso à massa. Para isso, você pode usar tanto o taiti, quanto o siciliano, mas lembre-se de usar somente as raspas e sem aquela parte branca, ok?
Pois ela tem um sabor amargo e muito forte. Outro ponto importante é usar manteiga ao invés de margarina, pois aqui a gordura animal faz toda a diferença, hein! Na hora de levar para assar, esteja bem atento ao ponto, pois ele não pode passar muito e ficar douradinho – o ideal é que fique bem branquinho mesmo.
Deu água na boca só de imaginar? Então, confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. E sabe o que combina muito bem com esse sequilhos? Um chá gelado com limão e hortelã, é claro!
Como fazer sequilhos de limão
- Em uma vasilha, coloque o amido de milho, o açúcar, as raspas do limão e misture bem.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente e mexa com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Modele bolinhas, dê uma leve achatada e distribua em uma forma untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
Você pode modelas quadradinhos e amassar com um garfo. Fica um charme!