Salgadinho de camarão

Festa perfeita precisa ter esse salgadinho de camarão: ninguém vai resistir
Festa perfeita precisa ter esse salgadinho de camarão: ninguém vai resistir
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Avançado

O salgadinho de camarão é uma receita que foge do tradicional, sendo super recomendado para as festas de aniversário e os momentos especiais entre os amigos. Ele fica pronto em alguns minutos. E, se quiser, pode preparar alguns extras para fritar em outros dias. 

O camarão garante uma série de benefícios para a nossa saúde, principalmente porque previne as doenças neurológicas. Graças a glicosamina, que faz parte da sua composição,  faz com que o seu corpo fique longe de problemas como a artrose. 

Ah, e claro: se você está na lista de pessoas que adoram e que sentem aquela água na boca sempre que ouvem falar deste fruto do mar, que tal conhecer outras receitas que possuímos em nosso blog?

 Uma das recomendações do dia é a deliciosa lasanha de camarão, que fica simplesmente perfeita. A moqueca de camarão com banana da terra também é uma aposta perfeita, principalmente para receber as visitas com um sabor para lá de diferente. 

Como fazer salgadinho de camarão?

Esse salgadinho de camarão frito é simplesmente sensacional, dá muita água na boca!
Ingredientes
  • MASSA
  • 500 ml de água
  • 2 a 3 xícaras de trigo
  • 1 colher cheia de manteiga
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de pimenta
  • 1 colher de páprica doce
  • 1 gema e farinha de rosca a gosto para embalar
  • RECHEIO
  • 500 gramas de camarão cozido em água com sal
  • 1 pote de requeijão
Modo de preparo
  • MASSA
  • Em uma panela, adicione a água, manteiga e temperos.
  • Quando levantar fervura, adicione o trigo.
  • Posteriormente, basta que você mexa bem em fogo médio.
  • Espere a massa esfriar e sove.
  • Deixe descansar alguns minutos, cerca de meia hora, e sove novamente.
  • Basta rechear e fritar em óleo bem quente.
  • RECHEIO
  • Adicione a quantidade de camarão cozido e limpo a gosto dentro da massa junto a uma colher de requeijão gelado para cada salgadinho.
  • Feche a massa e enrole na gema de ovo com farinha de rosca.
Dicas

Use o óleo bem quente para fritar e impedir que o salgadinho fique muito engordurado.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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