Ótimo salgadinho de alho e cebola: receita fácil para todas ocasiões

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Tempo 1h15m
Porção 40 Salgadinho de alho e cebola
Nível Fácil

Aprenda a preparar essa receita fácil e deliciosa de salgadinho de alho e cebola, perfeita para todas as ocasiões. Sendo facilmente duplicada ela é perfeita para aquela reunião em família!

Como fazer salgadinho de alho e cebola?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • Check1 ovo
  • Check1/4 de xícara de leite
  • Check1 cebola média ralada
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckSalsinha picada
Modo de preparo
  • CheckMisture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal em uma tigela grande.
  • CheckAdicione a manteiga (ou margarina) e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
  • CheckAcrescente o ovo e o leite, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • CheckAqueça um pouco de óleo em uma panela e refogue a cebola ralada e o alho amassado até dourarem.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckAcrescente a salsinha picada, se desejar.
  • CheckAbra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com uma espessura fina.
  • CheckCorte a massa em círculos usando um copo ou cortador de biscoito.
  • CheckColoque uma pequena porção do recheio de alho e cebola no centro de cada círculo.
  • CheckDobre cada círculo ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckColoque os salgadinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • CheckPincele os salgadinhos com uma gema de ovo para dar brilho, se desejar.
  • CheckAsse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.

Experimente também: salgadinho de queijo!

Posso fazer os salgadinhos com antecedência?

Sim, além de ser um petisco fácil é possível fazer os salgadinhos com antecedência. 

Prepare a massa e o recheio horas antes, mantendo-os refrigerados. 

Monte os salgadinhos e mantenha-os na geladeira, ou congele-os antes de assar. 

Após assados, guarde-os em recipiente hermético. 

Antes de servir, reaqueça no forno. 

salgadinho de alho e cebola
salgadinho de alho e cebola delicioso por Esperana Bolos

 

Essas opções permitem flexibilidade na preparação para atender às suas necessidades e garantem salgadinhos frescos e saborosos em qualquer ocasião.

Além disso, você pode adicionar outros temperos à massa para variar o sabor dos salgadinhos. 

Experimente adicionar ervas como orégano, manjericão ou tomilho para um toque extra de sabor. 

Você também pode incorporar temperos como páprica, pimenta caiena ou cominho para uma versão mais picante. 

Experimente também esse delicioso salgadinho de mandioquinha frito!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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