salada com queijo gorgonzola

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
salada com queijo gorgonzola Ana Maria Braga
salada com queijo gorgonzola Palmirinha
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de salada com queijo gorgonzola que é uma delícia para quem está a fim de um prato que seja mais gourmet. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir para esta delícia. 

Como fazer salada com queijo gorgonzola?

Ingredientes
  • Check1 pé de alface
  • CheckAlecrim picado a gosto
  • Check2 tomates fatiados
  • Check1 cebola fatiada
  • Check1 pepino fatiado com casca
  • Check100g de azeitonas pretas
  • Check150g de queijo gorgonzola em cubos pequenos
  • CheckAzeite a gosto
  • CheckVinagre a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma travessa arrume a alface, a cebola, o alecrim, o tomate, a azeitona e o peino.
  • CheckDistribua sobre a salada o queijo gorgonzola.
  • CheckSalpique o azeite, o sal o vinagre, e a pimenta sobre a salada.
  • CheckSirva frio.

🙂 DUAS DELÍCIAS: Salada de laranja, rabanete e queijo feta e salada de rúcula e queijo padano

O que é a parte verde do queijo Gorgonzola?

A parte verde do queijo Gorgonzola não é uma característica intrínseca do queijo, mas sim uma característica que se desenvolve ao longo do tempo de maturação. 

O Gorgonzola é um queijo azul, o que significa que ele contém veias de mofo azul-esverdeado que se espalham pelo queijo durante o processo de fabricação.

As veias verdes do Gorgonzola são criadas pela introdução de esporos de fungos específicos no queijo durante a produção. Esses esporos, geralmente Penicillium roqueforti ou Penicillium glaucum, começam a se desenvolver e crescer no queijo à medida que ele matura.

Conforme o queijo envelhece, as veias de mofo azul se tornam mais visíveis e intensas, criando o característico padrão de veias verdes. O sabor e aroma distintos do Gorgonzola também são resultado da ação desses fungos.

salada com queijo gorgonzola tudo gostoso
salada com queijo gorgonzola @tanamesa

Portanto, a parte verde do queijo Gorgonzola é uma característica desejada que contribui para seu sabor único e é resultado do processo de maturação e da presença dos fungos específicos no queijo.

Mais alguma dúvida de como preparar salada com queijo gorgonzola?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Salada de maionese com maçã e uva passa cai muito bem para as festas de família
Saladas Coma a salada de folhas com fruta! uma vida de sabor e saúde
Tempo 10m
Porção 3 salada de folhas com fruta
balde de salada de atum palmirinha
Salada de atum no abacate tudo gostoso
Fit Salada de atum no abacate
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog