Rocambole de chocolate com framboesa

Tempo: 40m
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 46

Ingredientes

  • Rocambole

  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Manteiga para untar
  • Achocolatado ou açúcar impalpável para polvilhar
  • Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g de coco ralado seco
  • Gotas de baunilha a gosto
  • Açúcar ou coco seco para finalizar

Modo de preparo

  • Rocambole

  • Separe claras e gemas.
  • Bata, na batedeira, as claras até ponto muito firme.
  • Acrescente, nas claras, o açúcar e as gemas e mexa só para incorporar.
  • Desligue a batedeira.
  • Peneire aos poucos a farinha com o cacau e o bicarbonato misturados, sobre a massa.
  • Misture levemente com uma espátula.
  • Despeje a massa, numa assadeira 30 x 45cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º, até que esteja assado (verificar com um palito).
  • Desenforme a massa, em um pano com açúcar.
  • Espalhe o recheio de coco ainda quente, e as framboesas, sobre a massa do rocambole.
  • Enrole delicadamente.
  • Corte ao meio.
  • Transfira para uma travessa.
  • Polvilhe o rocambole com achocolatado ou açúcar impalpável.
  • Recheio

  • Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o coco e a baunilha.
  • Mexa até que a mistura solte do fundo da panela.
  • Recheie o rocambole.
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