Risoto de salmão

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Esse risoto de salmão do @mundoanimalcafe ficou divino!
Tempo 1h
Porção 4 porções
Nível Fácil

Vai receber os amigos e familiares em casa e quer surpreender todo mundo com um prato delicioso e super refinado? Então, confira esse risoto de salmão que arranca suspiros de todo mundo que experimenta. Simplesmente não tem como resistir a essa explosão de sabores intensa!

Como fazer risoto de salmão?

Ingredientes
  • Check350 g de salmão
  • Check4 limões sicilianos
  • CheckAzeite a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-branca a gosto
  • CheckEndro a gosto
  • Check1 cebola
  • Check2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • Check1 xícara de chá de vinho branco seco
  • Check2 litros de caldo de legumes
  • Check1 colher de sopa de pimenta-rosa
Modo de preparo
  • CheckCorte a peça de salmão em cubos pequenos e, se necessário, retire a pele.
  • CheckColoque em uma vasilha e tempere com um pouco do suco e as raspas do limão, azeite, sal, pimenta-branca, endro picadinho.
  • CheckMisture bem e deixe marinar por meia hora.
  • CheckEm uma frigideira, coloque um fio de azeite, as cebolas e deixe dourar.
  • CheckAdicione um pouco de raspas de limão e misture bem.
  • CheckAcrescente o salmão aos poucos e, assim que estiver cozido, junte o arroz.
  • CheckCozinhe mais um pouco e adicione o vinho e o restante do suco de limão.
  • CheckAssim que secar comece a colocar o caldo de legumes quente aos poucos.
  • CheckAssim que o arroz estiver al dente, desligue o fogo e finalize com a pimenta-rosa.
Dicas

Sirva com um vinho rosé e aproveite!

Qual a origem do risoto?

De acordo com alguns historiadores o risoto nasceu na região da Lombardia, norte da Itália, no século XI. Porém, a receita mais famosa e próxima de como conhecemos atualmente, teria surgido bem mais tarde, apenas século XVI, em Milão. De qualquer forma, o que se tem certeza é que o risoto é uma delícia e extremamente versátil, pois pode ser feito de diversas formas, como é o caso dessa versão com salmão!

Posso usar outro tipo de caldo?

Para essa receita, o mais recomendado é o caldo de legumes ou o caldo de peixe. No caso da segunda opção é só usar a água de cozimento daquele peixinho bem gostoso.

Para que o sabor conserve bem, a dica é armazenar no congelador por até três meses. Você pode incrementar com o que tiver na geladeira mesmo, ok? Cenoura, alho-poró, cebola e salsão são ótimas opções.

Dá uma olhada nesse risoto de salmão do @apelopiadineria que delícia!

Aproveite e veja também esse risoto de camarão com alho-poró delicioso!

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