Risoto de açafrão e queijo

saffron rice on dish
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1l de água
  • ½ xícara de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • 2g de açafrão
  • ½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
  • Em uma panela ferva a água e o caldo de carne.
  • Reserve.
  • Em outra panela coloque o azeite, o alho e a cebola refogue bem.
  • Acrescente na mesma panela, o arroz e o açafrão.
  • Deixe refogar até secar.
  • Junte ao arroz, a pimenta, o sal e o vinho.
  • Mexa até secar.
  • Acrescente o caldo de carne ao arroz, aos poucos, 150ml de cada vez.
  • Mexa até secar.
  • Repita até acabar o caldo de carne.
  • O arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
  • Acrescente ao arroz, o queijo e o creme de leite.
  • Acerte o sal.
  • Espere o queijo derreter, mexendo sempre.
  • Sirva quente.
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