Receita de feijoada pequena: pouca gente não quer dizer ficar na vontade

feijoada pequena
feijoada pequena divina por @br11botequim
Tempo 1h30m
Porção 4 feijoada pequena
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de feijoada pequena pois pouca gente não quer dizer ficar na vontade. Sendo maravilhosa, ela é perfeita para você!

Como fazer feijoada pequena?

 

Ingredientes
  • 250g de feijão preto
  • 200g de carne de porco
  • 200g de linguiça calabresa
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Água
Modo de preparo
  • Lave bem o feijão e deixe-o de molho em água por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  • Escorra a água do feijão e coloque-o em uma panela de pressão.
  • Cubra o feijão com água limpa até cobri-lo por cerca de 2 dedos acima.
  • Adicione as folhas de louro na panela de pressão e leve ao fogo médio.
  • Quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos.
  • Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • Enquanto o feijão cozinha, prepare as carnes.
  • Corte a carne de porco em cubos pequenos e a linguiça em rodelas.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e doure a carne de porco e a linguiça.
  • Adicione a cebola picada e o alho, refogando até dourar.
  • Quando o feijão estiver cozido, adicione as carnes refogadas à panela do feijão.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe a feijoada cozinhando em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Prove e ajuste os temperos, se necessário.
  • Sirva a feijoada quente acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa.

Posso congelar a feijoada para consumo posterior?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar feijoada para consumo posterior. 

Certifique-se de esperar esfriar, embalar em porções individuais ou recipientes herméticos, etiquetar com data, e congelar rapidamente. 

Descongele na geladeira durante a noite para evitar o crescimento bacteriano. 

Ao reaquecer, aqueça completamente para garantir segurança alimentar. 

Essas medidas preservam a qualidade da feijoada e permitem seu armazenamento por até 2-3 meses no freezer.

feijoada pequena sensacional por @delicias_da_caca

Além disso,  você pode usar feijão enlatado ou pré-cozido para economizar tempo. 

Nesse caso, pule os passos de preparo do feijão na panela de pressão e simplesmente adicione o feijão já cozido junto com as carnes refogadas.

Experimente também essa deliciosa feijoada completa!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile