Receita de bolo xadrez

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (4 votes)
Bolo xadrez
Dá uma conferida nesse bolo do site Guia da Culinária, e inspire-se para fazer o seu também
Tempo 45m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Você conhece o bolo xadrez? Além de fofinho e gostoso, seu visual ao ser cortado é um xadrez de duas cores, por isso do nome. Mas não se preocupe, não é nenhum bicho de sete cabeças. Ou seja, você pode fazer em sua casa, mesmo com pouca experiência na cozinha. Para isso, siga a leitura e confira a seguir. 

E para deixar esse lanche ainda mais gostoso, queremos deixar mais duas opções. Afinal de contas, aqui no Receitinhas, elas não faltam. Isso quer dizer que basta fazer uma busca rápida em alguma das categorias que irá achar até o que você não procura. Mas, voltando às nossas dicas, são elas, o suco de inhame com limão, e a empanada de queijo do reino.

Por fim, queremos desejar um bom apetite, e dizer que esperamos te rever em breve para mais deliciosas dicas de culinária. Aproveite!

Como fazer receita de bolo xadrez

Bolo xadrez
Dá uma conferida nesse bolo do site da Ana Maria Braga e inspire-se para fazer o seu também

Ingredientes
  • Check6 ovos
  • Check2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • Check6 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check3 colheres de sopa de achocolatado
Modo de preparo
  • CheckPeneire a farinha de trigo junto do fermento em pó e separe essa mistura em duas partes iguais..
  • CheckEm uma delas adicione o chocolate em pó. Reserve..
  • CheckEm uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, e a manteiga.
  • CheckEm seguida, acrescente metade desse creme em cada uma das duas misturas reservadas, formando assim as duas massas.
  • CheckColoque essas massas em dois sacos de confeiteiro e em uma forma faça as linhas, uma de cada cor.
  • CheckFaça esse mesmo processo em outra assadeira invertendo as cores das espirais, para assim formar o xadrez na hora da montagem..
  • CheckLeve para assar por cerca de 30 minutos em fogo médio de 180 graus (faça o teste do garfo para ter certeza que está cozido por dentro).
  • CheckRetire e desenforme.
  • CheckColoque o primeiro bolo e depois, o outro com as espirais invertidas.
  • CheckSirva em seguida.
Dicas

Finalize com a sua cobertura preferida.

Você vai adorar nossas receitas!
bolo de milho de 2kg simples fácil tudo gostoso
Bolos e Tortas Essa massa de cupcake de baunilha minha mãe ama fazer sempre
Tempo 30m
Porção 8 massa de cupcake de baunilha
bolo de leite moça com coco ana maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog