Receita de bolo de limão da roça que fica fofo demais

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Tempo 40m
Porção 16 bolo de limão da roça
Nível Fácil

A receita de bolo de limão da roça é um tesouro culinário, ele fica super fofo e saboroso. Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, esse bolo é ideal para diversos momentos. Confira o passo a passo. 

Como fazer bolo de limão da roça?

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de óleo
  • Check½ xícara de chá de suco de limão
  • Check½ xícara de chá de leite gelado
  • Check1 colher de sopa de raspas de limão
  • Check1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo
  • CheckBata os ovos com o açúcar, o óleo, o leite e o suco de limão até ficar homogêneo.
  • CheckAdicione a farinha de trigo e as raspas de limão e mexa bem.
  • CheckAcrescente o fermento e incorpore delicadamente à massa.
  • CheckDespeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.

Posso fazer alterações nessa receita?

Além de ser uma receita fácil, você pode alterar seu bolo de limão da roça para que ele fique mais agradável ao seu paladar. 

Uma opção muito comum de alteração é a adição de coco ao bolo. Nesse sentido, você pode adicionar leite de coco no lugar do leite ou apenas acrescentar coco ralado na massa antes de assar. 

Além disso, você pode variar seu bolo nas coberturas a serem usadas. Uma opção muito simples e fácil de fazer é misturar açúcar de confeiteiro com suco de limão, criando uma cobertura suave e com um toque cítrico. 

bolo de limão da roça
bolo de limão da roça sensacional por @paraquemquersaude

 

Outra ótima opção de cobertura tradicional para o bolo de limão é o mousse de limão. O mousse, além de trazer o sabor do limão ainda presente, adiciona uma textura a mais ao bolo que o complementa muito bem. 

Ademais, você pode se aventurar e usar as combinações que mais lhe agradar, fazendo coberturas de chocolate, brigadeiro, coco e o que mais seu coração pedir. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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