Rabanada salgada

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Rabanada salgada
Rabanada salgada sensacional por @panelinha_ritalobo
Tempo 30m
Porção 10 Rabanada salgada
Nível Fácil

Essa receita de rabanada salgada é simplesmente maravilhosa e eu tenho certeza que vai ser um sucesso. Ela é o lanche perfeito para o seu dia a dia.

Como fazer rabanada salgada?

 

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckCorte a baguete em fatias diagonais com aproximadamente 2 cm de espessura.
  • CheckBata os ovos em um prato fundo.
  • CheckEm outro prato fundo, misture leite, queijo ralado, sal, pimenta e salsinha.
  • CheckMergulhe cada fatia de pão nos ovos, garantindo que ambos os lados estejam bem cobertos.
  • CheckEm seguida, mergulhe a fatia na mistura de leite e queijo, cobrindo ambos os lados.
  • CheckAqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio.
  • CheckFrite as fatias de pão em ambos os lados até ficarem douradas e crocantes.
  • CheckRetire as fatias da frigideira e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Dicas

Sirva quente, acompanhada de um molho

Posso fazer as rabanadas salgadas com antecedência?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode preparar as rabanadas salgadas com antecedência, cortando as fatias de pão e mergulhando-as nas misturas de ovos e leite e queijo. 

Armazene na geladeira por horas ou durante a noite. 

Na hora de servir, aqueça o azeite e frite as fatias. 

Se preferir mais antecedência, congele as fatias já mergulhadas, descongele e frite quando desejar. Ajuste o tempo de fritura conforme necessário. 

Essa abordagem permite conveniência ao preparar as rabanadas salgadas para eventos especiais, mantendo-as frescas e crocantes na hora de servir.

Rabanada salgada
Rabanada salgada perfeita por
@jeitinhoderocaoficial

Além disso, é possível assar as rabanadas salgadas para uma opção mais saudável. 

Mergulhe as fatias de pão nas misturas de ovos e leite e queijo, coloque em uma assadeira e asse a 180°C por 15-20 minutos. 

Essa alternativa preserva o sabor e reduz a quantidade de óleo na preparação.

Experimente também essa rabanada assada!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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