Pudim de trigo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.89 (9 votes)
Pudim de trigo @casinhaverde.247
Tempo 1h50m
Porção 12 Pudim de trigo
Nível Fácil

Essa receita de pudim de trigo é perfeita para quem quer uma receita de pudim que tem gosto de sobremesa de vó. É muito fácil de fazer e a massa leva uma colher de manteiga para dar um toque especial e conseguir um resultado perfeito. Aprenda a receita!

Como fazer pudim de trigo?

Ingredientes
  • Pudim
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Calda
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Calda
  • CheckDerreta o açúcar em uma panela, mexendo sempre.
  • CheckAdicione a água e continue a mexer até dissolver todas as pelotas de açúcar.
  • CheckColoque a calda na forma de pudim e espalhe por toda a superfície.
  • Pudim
  • CheckBata todos os ingredientes do pudim, menos a farinha de trigo, no liquidificador por cerca de dois minutos.
  • CheckAdicione a farinha de trigo e bata novamente até conseguir uma massa homogênea.
  • CheckDisponha na forma que já está com a calda e leve para assar, em banho maria, em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1h40 ou até dourar.
  • CheckEspere esfriar e desenforme.
Dicas

Você também pode fazer a calda de caramelo direto na forma de pudim, colocando-a na boca do fogão

Como desenformar pudim sem quebrar?

Desenformar o pudim sem quebrar pode parecer difícil, mas seguindo algumas dicas simples não tem erro! O mais importante é esperar o pudim esfriar antes de tentar desenformá-lo, isso porque a massa quente é menos consistente e, portanto, mais fácil de quebrar.

Além disso, na hora de desenformar, você pode passar uma faca sem ponta entre o pudim e a borda da forma, o que vai tornar mais fácil que ele se desgrude. 

Pudim de trigo @faby_doces_saudaveis

Como saber se o pudim já está assado?

Para saber se o pudim já está assado você pode utilizar o mesmo truque usado para verificar bolos: enfiar um palito ou uma faca na massa. Quando o palito sair sujo de massa significa que ela ainda não está assada, é preciso deixar mais tempo.

Melhores receitas de pudim

Aqui no Receitinhas temos diversas receitas de pudim dos mais variados sabores. Confira essa receita de pudim de coco com calda de caramelo, ideal para quando quer variar o sabor. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog