Pudim de prestígio

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Pudim de prestígio
Pudim de prestígio uma delícia da @meu.lar.minhapaz
Tempo 1h40m
Porção 10 Pudim de prestígio
Nível Fácil

O pudim de prestígio é uma sobremesa deliciosa e simples de preparar. Combinando o sabor do coco e do chocolate, é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Esta receita descomplicada permite que até mesmo os iniciantes na cozinha desfrutem dessa delícia cremosa em pouco tempo.

Como fazer pudim de prestígio?

Ingredientes
  • Pudim
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 medida da lata de leite
  • Check200 gr de chocolate em pó
  • Check1 xícara de chá de coco ralado
  • Check3 ovos
  • Calda
  • Check½ xícara de chá de água fervente
  • Check1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
  • CheckComece preparando a calda, para isso, coloque o açúcar em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo baixo e quando dourar adicione a água fervente.
  • CheckMexa com o auxílio de uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões.
  • CheckDespeje a calda na forma.
  • CheckPara o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • CheckDespeje na forma com a calda e cubra com papel alumínio.
  • CheckLeve para assar em banho maria em forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • CheckRetire do forno e deixe gelar por cerca de 6 horas.
Dicas

faça o teste do palito para ter certeza que o pudim está pronto

Confira: pudim com 2 ingredientes 

O pudim de prestígio é uma sobremesa sem glúten?

Sim, o pudim de prestígio é uma receita naturalmente sem glúten.

O glúten, geralmente, advém da adição de farinha de trigo nas receitas, o pudim é uma receita que não tem farinha. 

Sendo assim, você pode servir essa sobremesa sem medo para as pessoas intolerantes ao glúten. 

Pudim de prestígio
Pudim de prestígio uma delícia por @adrianantiqueira

Posso fazer variações na calda do pudim?

Além de ser uma receita fácil, você pode modificar o sabor do seu pudim de prestígio fazendo caldas diferentes. 

Nesse sentido, algumas opções são caldas de café, de laranja, de chocolate e até mesmo de doce de leite. 

Dessa forma, você pode usar sua imaginação e criar combinações diferentes e maravilhosas. 

Qual é o segredo para um pudim sem gruminhos?

Para evitar grumos na massa do pudim, certifique-se de bater bem os ingredientes líquidos antes de adicioná-los aos ingredientes secos.

Além disso, uma peneira também pode ser usada para garantir uma mistura homogênea.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Espera Marido Gelado - Imagem por Cozinhando com Nathy
Bolo de paçoca que tem uma cobertura sensação para não sobrar um pedacinho
Pipoca doce colorida receita ana maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog