Pudim de pão com banana e ameixa seca

Tempo: 1h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 271

Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos fatiados
  • 500ml de leite
  • 3 ovos
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar para o pudim
  • 1 banana fatiada
  • 50g de ameixa preta sem caroço picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar para a a calda caramelada
  • ½ xícara (chá) de água para a calda caramelada

Modo de preparo

  • Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e deixe derreter em fogo baixo mexendo sempre.
  • Quando o açúcar derreter junte ½ xícara (chá) de água.
  • Mexa até a calda ficar uniforme.
  • Passe a calda ainda quente no fundo e nos lados de uma forma de 20 x 20cm.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela misture com um garfo ou fouet o leite, o açúcar, os ovos e a canela.
  • Adicione as rodelas de pão na mistura de leite.
  • Espere 10min até o pão absorver a mistura de leite.
  • Misture a banana e a ameixa delicadamente na mistura de pão com leite.
  • Transfira a mistura de pão com leite e frutas para a forma caramelada.
  • Leve ao forno a 200º em banho-maria até firmar (entre 30 e 40min).
  • Espere amornar e desenforme sobre um prato.
  • Sirva frio.
Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas