Pudim de baunilha com cobertura de nozes

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Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check3 xícaras (chá) de leite
  • Check½ xícara (chá) de amido de milho
  • Check½ colher (chá) de essência de baunilha
  • Check2 ovos
  • Cobertura
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check2 colheres (sopa) de nozes raladas
  • Check1 colher (sopa) de coco ralado
  • Check½ colher (sopa) de manteiga amolecida
Modo de preparo
  • CheckFerva, numa panela, o leite com o açúcar.
  • CheckBata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
  • CheckAcrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
  • CheckJunte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente, incorporando aos poucos todo o conteúdo.
  • CheckVolte a mistura da batedeira ao fogo baixo, e mexa até ferver.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckAdicione na panela com o pudim, a baunilha e mexa suavemente.
  • CheckColoque em taças refratárias para pudim.
  • CheckEspalhe a cobertura sobre o pudim.
  • CheckLeve as taças de pudim, ao forno a 240º para dourar ou passe um maçarico sobre a cobertura.
  • CheckLeve à geladeira até firmar.
  • Cobertura
  • CheckEm uma tigela misture as nozes, a farinha, a manteiga, o coco e o açúcar.
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