Pudim de baunilha com cobertura de nozes

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • gelar: 1h40m
  • preparo: 20m
2h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 33

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • Cobertura

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de nozes raladas
  • 1 colher (sopa) de coco ralado
  • ½ colher (sopa) de manteiga amolecida

Modo de preparo

  • Ferva, numa panela, o leite com o açúcar.
  • Bata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
  • Acrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
  • Junte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente, incorporando aos poucos todo o conteúdo.
  • Volte a mistura da batedeira ao fogo baixo, e mexa até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Adicione na panela com o pudim, a baunilha e mexa suavemente.
  • Coloque em taças refratárias para pudim.
  • Espalhe a cobertura sobre o pudim.
  • Leve as taças de pudim, ao forno a 240º para dourar ou passe um maçarico sobre a cobertura.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Cobertura

  • Em uma tigela misture as nozes, a farinha, a manteiga, o coco e o açúcar.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas