Peito de pato com molho de cranberry

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duck breast with sauce
Tempo 1h
Porção 2 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Peito de pato
  • Check2 metades de peitos de pato com pele sem osso
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check100ml de molho shoyu
  • Check1 cebola grande bem picada
  • Check1 pimenta dedo-de-moça fatiada
  • Check50ml de mel
  • Molho de cranberry
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 cebola picada
  • Check1 xícara (chá) de suco de cranberry
  • Check½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • Check1 xícara (chá) do molho em que o pato foi assado
  • Check1 colher (chá) de açúcar
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Peito de pato
  • CheckFure com uma faca os peitos de pato para o tempero penetrar.
  • CheckTempere com a pimenta-do-reino e o sal.
  • CheckColoque o azeite em uma frigideira e deixe esquentar.
  • CheckToste bem os peitos começando pelo lado da pele.
  • CheckTransfira os peitos de pato para uma assadeira com toda a gordura.
  • CheckJunte na assadeira, o molho shoyu, a cebola e a pimenta dedo-de-moça.
  • CheckPincele os peitos de pato com mel.
  • CheckLeve ao forno pré aquecido a 180º por 10min.
  • CheckRetire.
  • CheckTransfira para um prato.
  • CheckFatie.
  • CheckFinalize com o molho de cranberry.
  • Molho de cranberry
  • CheckEm uma panela refogue a manteiga com a cebola até dourar.
  • CheckJunte na mesma panela, o suco de cranberry e a farinha de trigo.
  • CheckMexa com um fouet para não encaroçar.
  • CheckAdicione na mesma panela, o vinho, o molho em que o pato foi assado e o açúcar.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckDespeje sobre o peito de pato já assado.
  • Dica
  • CheckO peito de pato normalmente é servido ao ponto ou mal passado.
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