Pavê de creme belga

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Pavê de creme belga cremoso demais e aqui em casa todo mundo adora @receiteria
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Tempo 40m
Porção 10 Porções
Nível Médio

Essa receita de pavê de creme belga cremoso que é impossível de dar errado. Quer saber a lista de ingredientes e o modo de preparo desta sobremesa maravilhosa e super marcante? Deixei tudo preparadinho abaixo para acertar em todas as etapas. 💖

Como fazer pavê de creme belga cremoso?

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check500 ml de leite
  • Check1 lata/caixinha de leite condensado
  • Check1 lata/caixinha de creme de leite
  • Check1 colher (sopa) de maizena
  • Check1 barra de chocolate amargo
  • Check1 barra de chocolate ao leite
  • Check1 pacote de bolachas de leite
  • CheckLeite para molhar as bolachas
Modo de preparo
  • CheckSepare as gemas das claras.
  • CheckDeixe separado uma xícara de leite, misture com a maizena, reserve.
  • CheckBata as gemas com o restante do leite e leite condensado, leve ao fogo baixo mexendo constantemente.
  • CheckQuando ferver, acrescente o leite com maizena.
  • CheckDesligue o fogo e espere esfriar.
  • CheckBata as claras em neve.
  • CheckDerreta o chocolate em banho maria mexendo sempre para não acabar queimando, coloque o creme de leite.
  • CheckMisture a ganache com as claras.
  • CheckMolhe as bolachas no leite e monte uma camada de bolacha e outra de creme belga.
  • CheckTermine com o chocolate e deixe na geladeira por 5 horas.

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Qual a diferença entre o creme belga e o creme de confeiteiro?

Amiga, a diferença entre o creme belga e o creme de confeiteiro está nos ingredientes e na consistência. 

Pavê de creme belga cremoso demais e aqui em casa todo mundo adora @g1
Pavê de creme belga cremoso demais e aqui em casa todo mundo adora @g1

O creme belga é feito com chocolate, gemas, açúcar e creme de leite, resultando em uma textura mais cremosa e sabor intensamente chocolatudo

Enquanto isso, o creme de confeiteiro é feito com leite, gemas, açúcar e maisena, resultando em um creme mais leve e utilizado como recheio ou cobertura de doces.

Qual a origem do creme belga?

O creme belga tem origem na culinária belga, como o próprio nome sugere. A Bélgica é famosa por sua tradição na produção de chocolates e o creme belga é uma deliciosa contribuição desse país. É um creme rico e saboroso, perfeito para rechear bolos, tortas e outras sobremesas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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