Pavê de banana caramelada

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Créditos: Receitas.globo Imagem meramente ilustrativa
Tempo 4m
Porção 12 porções
Nível Fácil
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Se você é aquele tipo de pessoa que adora dar uma gourmetizada nas receitas tradicionais, então esse pavê de banana caramelada é perfeita para você! Deliciosa e muito fácil de fazer, ela é aquela sobremesa que nenhum convidado consegue colocar defeitos.

Aqui, a dica para deixar o ponto perfeito do doce é usar uma banana mais firminha, pois ela não pode estar muito madura, ok? Já para retirar aquele gosto forte de ovo é peneirar as gemas antes de juntar aos outros ingredientes do creme! A bolacha pode ser molhada no leite, no café, no chá, no refrigerante ou em qualquer outra bebida que você achar que combine com essa maravilha.

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Ficou com água na boca só de imaginar essa perfeição? Então, não perca tempo: anote tudo o que precisa e corra para a cozinha para saborear! E para continuar variando e provando novas versões desse doce tão tradicional, não deixe de conferir esse pavê de pêssego com chantilly incrível.

Como fazer pavê de banana caramelada

Créditos: Pexels

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Ingredientes
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Check6 bananas
  • Check2 colheres de sopa de amido de milho
  • Check3 xícaras de chá de leite
  • Check3 gemas
  • Check200 g de bolacha maisena
  • Check1 xícara de chá de chantily
  • Check1 colher de sopa chocolate em pó
Modo de preparo
  • Check1. Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até que vire caramelo.
  • Check2. Adicione as bananas cortadas em rodelas grossas e misture bem.
  • Check3. Desligue o fogo e reserve.
  • Check4. Em uma vasilha, coloque o restante do açúcar, o amido, um pouco doo leite, as gemas peneiradas e misture bem até dissolver tudo.
  • Check5. Coloque essa mistura em uma outra panela, junte o restante do leite e cozinhe até engrossar.
  • Check6. Assim que estiver frio, coloque um pouco do creme no fundo de uma travessa, adicione as bolachas umedecidas no leite, a banana caramelizada e repita o processo até chegar no topo.
  • Check7. Leve para gelar por pelo menos quatro horas.
  • Check8. Finalize com chantilly por cima e chocolate em pó polvilhado.
Dicas

Se não encontrar bananas nanicas, use as da sua preferência

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