Patê de atum com creme de leite
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Uma receita de sucesso que trouxemos ao nosso portal: Patê de atum com creme de leite. A gente que cozinha sabe muito bem como o creme de leite é capaz de deixar as receitas ainda mais cremosas. É de outro mundo o efeito que ele trás, sem contar que o modo de preparo é rápido!
Como fazer patê de atum com creme de leite?
- Preparando o atum: Abre a lata de atum e escorre bem o óleo ou a água. Despeja o atum em uma tigela e desfia com um garfo. Se você gosta dele bem desfiadinho, dá até pra passar rapidinho no liquidificador, viu?.
- Adicionando o creme de leite: Coloca o creme de leite na tigela junto com o atum. Mistura bem até ficar homogêneo. Isso vai dar aquela cremosidade deliciosa.
- Temperando: Se você gosta de cebola, essa é a hora de adicionar a cebola picadinha. Coloca também o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Mistura tudo muito bem. Prova e ajusta o tempero, se precisar.
- Finalizando: Se quiser dar aquele toque especial, salpica um pouco de salsinha picada por cima.
- Guardando: Coloca em um potinho com tampa e leva pra geladeira pra firmar um pouquinho antes de servir.
E pronto! Agora é só servir com torradinhas, pães ou até como recheio de sanduíche. Essa receita é uma mão na roda e sempre faz sucesso. Depois me conta como ficou, tá bom?
🙂 Um sabor diferente: Patê de azeitona com creme de leite
O que fazer para engrossar o patê de atum?
Ah, então você fez patê de atum e ficou meio ralinho, foi? Não se preocupe, querido, tem solução pra tudo! Se tá ralo demais, você pode adicionar mais cream cheese ou maionese, que são os engrossadores clássicos.
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Outra opção é misturar um pouco de requeijão. Se você não quiser usar mais laticínios, uma colherzinha de farinha de trigo ou até mesmo de mandioca pode dar uma encorpada. É só adicionar aos poucos e ir misturando bem pra não empelotar, viu?
Quanto dura patê de atum na geladeira?
Olha, aqui em casa esse patê caseiro não dura nada porque o povo devora! Mas, falando sério, se você guardar em um potinho bem fechado, ele dura uns 3 a 5 dias na geladeira. Agora, se começar a mudar de cor ou cheirar diferente, melhor não arriscar e jogar fora, tá?
Pode deixar o patê fora da geladeira?
De jeito nenhum, meu bem! Patê de atum é feito com ingredientes que estragam fácil. Então, se você não quer dar PT no estômago de ninguém, é melhor guardar na geladeira assim que terminar de usar.
E na hora de servir em festinhas ou churrascos, deixa o potinho sobre uma vasilha com gelo pra manter fresquinho.
E aí, esclareci suas dúvidas? Agora pode ir lá e fazer aquele patê de atum com creme de leite delicioso! Depois me conta como ficou, tá?