Pastelão de dia das mães

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Pastelão @docesesalgado2023
Tempo 50m
Porção 10 Pastelão de dia das mães
Nível Fácil

Essa receita de pastelão é perfeita para o seu almoço de dia das mães, além de ser extremamente deliciosa demora apenas em torno de uma hora para ser preparada. A massa é super simples e preparada no liquidificador. Eu tenho certeza que todos irão adorar essa receita!

Como fazer pastelão de dia das mães?

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de leite
  • Check½ xícara de queijo ralado
  • Check½ xícara de oleo
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de sopa de sal
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • Check1 kg de carne moida
  • Check400g de queijo mussarela
  • Check3 colheres de sopa de óleo
  • Check1 cebola média
  • Check1 tomate grande
  • Check1 caixa de milho
  • Check1 caixa de ervilha
  • CheckSal, cebolinha e salsa a gosto
Modo de preparo
  • Recheio
  • CheckEm uma panela coloque o óleo, junto com a cebola picada e o tomate, deixe refogar.
  • CheckEm seguida adicione a carne e deixe refogar.
  • CheckAdicionar os demais ingredientes, exceto o queijo, e deixe apurar.
  • CheckReserve.
  • Massa
  • CheckAdicione todos os ingrediente em um liquidificador.
  • CheckEm uma forma média despeje uma camada de massa e cubra com metade do queijo e metade do recheio.
  • CheckCubra com o restante da massa e adicione o resto do queijo e do recheio.
  • CheckAsse por aproximadamente 45 minutos.

😋 Para fazer: quiche de palmito simples 😋

Quais são os benefícios do queijo para a nossa saúde?

O queijo é uma ótima fonte de proteínas, uma fatia grossa de queijo por exemplo, possui em torno de 6,7g de proteína, o que é semelhante a um copo de leite e que também representa por em torno de 30% da quantidade diária recomendada de proteínas para uma dieta equilibrada de 2000 calorias.

Você pode rechear o seu pastelão como quiser @receitas.praticas.onlinee

Quais são os benefícios do milho?

O milho é um alimento rico em vitamina A, substância ótima para a saúde da nossa pele e da nossa visão, além de contribuir com a imunidade e com a prevenção de doenças.

Ele também possui grandes quantidades de vitaminas B1 e B3, como também de minerais, como o cálcio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.

Quais são os benefícios da ervilha?

A ervilha é um alimento rico em fibras, ferro, vitamina C e proteínas. Elas favorecem o nosso sistema imunológico, assim como ajudam a prevenir contra a anemia ferropriva e auxiliam a saúde dos olhos. Assim como ajuda a controlar os níveis de açúcar presentes no nosso sangue, uma vez que ervilhas possuem índice glicêmico relativamente baixo.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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