Pastel de costela

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Esse pastel de costela é o de feira mais bem recheado da vida @rafaelalarissa
Esse pastel de costela é o de feira mais bem recheado da vida @rafaelalarissa
Tempo 1h
Porção 10 Pastéis bem recheados
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de pastel de costela. Um sabor que te deixará viciado com vontade de comer todos os finais de semana. Fica super cremoso e tem um fundo agridoce sensacional e irresistível. Confira, abaixo, a lista de ingredientes e modo de preparo. 

Como fazer pastel de costela?

Ingredientes
  • CheckMassa de pastel da sua preferência (deixamos 3 indicações de receitas abaixo)
  • Check500 gramas de costela assada e desfiada
  • Check5 colheres de mel
  • Check5 colheres de requeijão
  • Check5 colheres de mostarda
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 colher de manteiga
  • Check1 cebola pequena
  • Check5 dentes de alho
Modo de preparo
  • CheckAsse a costela em forno e desfie, tempere com manteiga, sal, cebola e alho antes de assar.
  • CheckO ideal é que o tempero fique marinando por cerca de 24 horas.
  • CheckApós desfiar, leve tudo para uma panela, remova o excesso de gordura, caso prefira, e adicione os demais ingredientes.
  • CheckMexa bem por cerca de 5 minutos.
  • CheckRecheie o seu pastel.
  • CheckFrite em óleo bem quente até dourar ou, se preferir, asse em forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.
Dicas

O mel é essencial para dar um sabor agridoce!

Como fazer massa de pastel crocante?

Aqui no Receitinhas, você encontra diversas receitas que te ensinarão a como fazer a massa mais crocante de toda a vida, tudo de forma caseira e descomplicada para que não precise nunca mais depender das versões vendidas em supermercados. 

  • Massa de pastel frito, que fica com aquela crostinha escurinha e crocante que todo mundo ama provar. 
  • Massa de pastel assado, uma alternativa com menos calorias para quem está na reeducação alimentar ou tomando cuidado com as quantidades de calorias ingeridas. 
  • Massa de pastel de feira: um dos sabores mais impecáveis que provará em toda a sua vida. 

Tem pastel em outros países?

Olha esse pastel de costela que é de tirar o ar! @tvgazeta
Olha esse pastel de costela que é de tirar o ar! @tvgazeta

Sim! Afinal, o pastel em si não é uma receita típica da culinária brasileira, visto que veio de alguns países da Europa. Existem vários sabores espalhados pelo mundo. Cada cultura incrementa da sua maneira. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Aprenda a fazer cri cri de amendoim de forma descomplicada
Tempo 1h1m
Porção 2 cri cri de amendoim
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Carnes Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar
Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog