Pão doce com uva vermelha

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • fermentar: 4h
  • preparo: 1h
5h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 37

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅔ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300g de uvas vermelhas tipo rubi
  • Açúcar impalpável

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o leite morno com o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
  • Transfira o conteúdo batido no liquidificador para uma tigela, e incorpore a farinha de trigo, por último.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • Depois desse tempo, espalhe a massa em uma forma redonda de 25cms, untada com óleo.
  • Deixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar novamente de volume.
  • Espalhe as uvas, por cima da massa.
  • Leve ao forno a 200° até dourar.
  • Retire, e espere esfriar.
  • Salpique com o açúcar impalpável.
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