pão de cenoura fofinho

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pão de cenoura fofinho de liquidificador facil
Depois que fiz esse pão de cenoura fofinho, não falta mais dele em casa @cantinho familia
Tempo 5h
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de pão de cenoura fofinho e simples que é viciante! Melhor que os mais tradicionais que a gente costuma comprar de padarias e mercados. Sem contar, claro, que tem o modo de preparo tão fácil que é impossível de errar. 

Tirei a receita do Cantinho da Família e fez sucesso aqui em casa. 

Como fazer pão de cenoura fofinho?

Ingredientes
  • Check1/2 xícara de leite morno
  • Check1/2 xícara de cenoura ralada bem fininha
  • Check40g de açúcar
  • Check4g de sal
  • Check5g de fermento biológico seco
  • Check1 ovo
  • Check40g de margarina
  • CheckFarinha de trigo até dar o ponto
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture o leite morno com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por uns 10 minutinhos até ficar levemente espumoso.
  • CheckAdicione a cenoura ralada, o sal, o ovo e a margarina, e misture bem.
  • CheckAos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  • CheckSove a massa por cerca de 10 minutos até que ela esteja lisa e elástica.
  • CheckDeixe descansar coberta com um pano em um lugar quentinho até dobrar de volume..
  • CheckModele os pães como desejar e coloque em uma assadeira untada.
  • CheckDeixe descansar por mais 20 minutos.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados.
Dicas

Retire do forno e, se quiser, pincele um pouquinho de margarina por cima para dar brilho. E prontinho, meu bem! Um pãozinho de cenoura quentinho e fofinho, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Bom apetite e um beijo da dona de casa aqui!

🙂 LEIA MAIS: Transformei 1/2 xícara de cenoura nesse pão delicioso

Como manter o pão fofinho?

Manter o pão fofinho por mais tempo exige cuidados desde o armazenamento até o modo de preparo. Primeiro, é crucial armazenar o pão em um local fresco e seco, longe da umidade. 

Usar uma caixa de pão ou um saco plástico bem fechado pode ajudar a preservar sua textura. Se notar que o pão está começando a endurecer, um truque é aquecê-lo brevemente no forno ou micro-ondas, coberto com um pano úmido. Isso pode devolver um pouco da sua maciez.

Quantas calorias tem o pão de cenoura?

O conteúdo calórico do pão de cenoura pode variar dependendo dos ingredientes adicionais e da receita específica. No entanto, em média, uma fatia de pão de cenoura caseiro, com cerca de 50g, pode conter entre 80 a 120 calorias. 

pão de cenoura fofinho simples fácil e prático do @cookpad
pão de cenoura fofinho simples fácil e prático do @cookpad

É sempre bom verificar a etiqueta nutricional ou a receita específica para obter uma contagem exata de calorias.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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