Pão de batata-doce fit

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.22 (18 votes)
Pão de batata doce @receitas_especiais_da_casa
Tempo 2h30m
Porção 10 Pão de batata-doce fit
Nível Fácil

Está procurando por uma receita diferente de pão caseiro para servir quentinho no café da tarde? Esse pão de batata-doce fit fica muito fofinho e ainda é fácil de fazer. Aprenda a receita e convide quem você ama para experimentar, você não vai se arrepender!

Como fazer pão de batata-doce fit?

Ingredientes
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check½ xícara (chá) de leite morno
  • Check1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • Check2 ovos
  • Check1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Check2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • Check2 colheres (chá) de açúcar
  • Check1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente com espaço para crescer, misture o fermento com o açúcar e metade do leite morno.
  • CheckDissolva o fermento e deixe descansar por cerca de 5 minutos, para o fermento agir até espumar.
  • CheckEm uma tigela grande misture a farinha, o sal e a batata-doce.
  • CheckCrie um buraco no centro da massa e adicione a mistura feita com o fermento.
  • CheckColoque um ovo e o restante do leite, misturando a massa com as mãos.
  • CheckPor fim, adicione a manteiga e sove a massa.
  • CheckModele em uma bola e deixe crescer em um recipiente coberto com um pano de prato, por 1 hora ou até dobrar de tamanho, em temperatura ambiente.
  • CheckDepois, modele a massa em pequenos pães, distribuindo em uma forma que será usada para assar.
  • CheckDeixe crescer novamente, dessa vez por 40 minutos, coberto com um pano de prato.
  • CheckBata o ovo restante e use para pincelar os pães.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, até dourar.
Dicas

Você também pode moldar a massa em pãos grandes para servir fatiado

😋 Para o café da tarde: pão caseiro 😋

Quais são os benefícios de comer pão de batata-doce fit?

A batata-doce possui diversos benefícios para a saúde. Suas vantagens vão além do delicioso sabor adocicado que ela acrescenta a receita de pão. Isso porque a batata-doce é fonte de vitaminas C, B6 e D, além de ser um alimento de baixo índice glicêmico e grande aliado de quem quer ganhar massa muscular. A batata-doce ainda auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e age na prevenção da anemia.

Pão de batata doce @amorpelacomida

Comer batata-doce ajuda a emagrecer?

A batata-doce pode ser uma poderosa aliada no processo de emagrecimento. Ela é uma ótima fonte de energia, carboidrato, com baixo teor de gordura. Além disso, a batata-doce pode atuar na redução da sensação de vontade de consumir doces. No entanto, é importante lembrar que nenhum alimento sozinho faz com que uma pessoa emagreça, seu consumo deve ser moderado e combinado com uma alimentação saudável voltada para a redução de peso. Não existe opção milagrosa!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
cueca virada com fermento de pão fofinha por dentro
biscoito de cacau diet do ana maria braga
penne aos três queijos tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog