Pão com ricota e brócolis

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • fermentar: 2h
  • preparo: 1h
3h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 268

Ingredientes

  • ½ xícara de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅔ de xícara de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 300g de ricota
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 brócolis em buques cozido em água e sal

Modo de preparo

  • Misture o leite morno com o fermento e o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
  • Misture.
  • Incorpore na massa, a farinha de trigo, por último.
  • Continue misturando até formar uma massa homogênea.
  • Cubra com um pano.
  • Deixe a massa dobrar de volume.
  • Espalhe a massa em uma forma retangular de 35 x 25cm untada com óleo.
  • Deixe a massa dobrar de volume novamente.
  • Reserve.
  • Tempere a ricota com sal e pimenta.
  • Espalhe a ricota e o brócolis, sobre a massa.
  • Leve ao forno a 220° até dourar.
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