Pão caseiro levemente adocicado

Tempo: 2h30m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 3541

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅔ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 ovo para colocar na massa
  • 1 gema para colocar na massa
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o leite morno com o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
  • Transfira o conteúdo batido no liquidificador para uma tigela, e incorpore as passas, e a farinha de trigo, por último.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • Espalhe a massa em uma forma de pão de forma, untada com óleo.
  • Deixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar novamente de volume.
  • Pincele o pão com a gema.
  • Leve ao forno a 200° até dourar.
  • Retire do forno.
  • Sirva frio.
Receitinhas

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1 Comentário

Amanda S

01/10/2017

Ótima receita!
Depois de sovar, posso deixar a massa em um lugar escuro e a temperatura ambiente durante a noite para levar ao forno na manhã do dia seguinte ?

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