Panqueca de charque do modo mais prático: para amar

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
panqueca de charque tem bastante queijo
Tempo 44m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de panqueca de charque que você pode rechear com requeijão, molho vermelho, molho branco ou o que preferir. Em todos os casos, fica super saboroso. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo.  

Como fazer panqueca de charque?

Ingredientes
  • Check2 ovos
  • Check1 e 1/2 xícara de leite
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de óleo
  • Check1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • Check500g de carne de sol (dessalgada, cozida e desfiada)
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 colheres de sopa de óleo
  • Check1 tomate picado (sem sementes)
  • CheckSalsinha e cebolinha picadas a gosto
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o molho branco:
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de leite
  • Check1/2 xícara de creme de leite
  • CheckNoz-moscada a gosto
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckQueijo parmesão ralado para gratinar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckNo liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo.
  • CheckDespeje uma concha da massa na frigideira e espalhe para formar uma camada fina.
  • CheckCozinhe até que a massa comece a soltar das bordas, vire e cozinhe o outro lado. Repita o processo com toda a massa.
  • CheckEm uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • CheckAdicione a carne de sol desfiada e refogue por alguns minutos.
  • CheckAcrescente o tomate picado e refogue até que esteja macio.
  • CheckTempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Reserve.
  • CheckEm uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • CheckAdicione a farinha de trigo e mexa constantemente até formar um roux (pasta).
  • CheckGradualmente, adicione o leite, mexendo sempre, até obter um molho espesso e homogêneo.
  • CheckAcrescente o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  • CheckColoque uma porção do recheio de carne de sol no centro de cada panqueca e enrole..
  • CheckArrume as panquecas recheadas em um refratário.
  • CheckDespeje o molho branco sobre as panquecas no refratário.
  • CheckPolvilhe com queijo parmesão ralado, se desejar.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam gratinadas.
  • CheckSirva as panquecas de carne de sol com molho branco bem quentes, acompanhadas de uma salada verde para uma refeição completa e saborosa.

🙂 PENSA NA PRATICIDADE: Panqueca simples

Como realçar o sabor do charque na panqueca?

Para realçar o sabor do charque na panqueca, comece dessalgando bem a carne, trocando a água várias vezes durante o processo. Dessa forma, elimina o excesso de sal e permite que os sabores naturais do charque se destaquem. 

panqueca de charque tudo gostoso cremosa
panqueca de charque @akunaasuna

Depois de dessalgar, cozinhe o charque até ficar bem macio e desfie-o finamente. Ao refogar, use ingredientes aromáticos como cebola, alho e pimentão, que realçam o sabor da carne. 

Adicionar ervas frescas como salsinha e coentro no final do refogado também intensifica os aromas e sabores. Outro truque é incorporar um pouco de manteiga ou azeite durante o refogado, o que enriquece o sabor do charque. 

Usar um caldo de carne caseiro ou vinho tinto para deglacear a panela pode adicionar uma camada extra de profundidade ao sabor. Por fim, recheie as panquecas ainda quentes e sirva imediatamente para garantir que o sabor do charque permaneça intenso e delicioso.

Mais alguma dúvida de como preparar panqueca de charque?

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog