Panetone bauducco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.21 (14 votes)
Panetone bauducco
Panetone bauducco divino por @g_doce_s
Tempo 1h
Porção 4 Panetone bauducco
Nível Fácil

A receita de panetone à moda Bauducco permite recriar o sabor autêntico desse clássico natalino no conforto do lar. Com ingredientes simples e técnicas precisas, essa delícia proporciona um aroma irresistível e uma textura macia, garantindo um Natal memorável. Corre conferir o passo a passo dessa receita natalina.

Como fazer panetone bauducco?

Ingredientes
  • Check1 kg de farinha de trigo
  • Check400 ml de água morna
  • Check15 ml de essência de panetone
  • Check250 gr de frutas cristalizadas
  • Check250 gr de uva passa
  • Check150 gr de açúcar
  • Check150 gr de manteiga sem sal
  • Check20 gr de fermento biológico seco
  • Check10 gemas
  • Check5 colheres de sopa de leite em pó
  • Check6 colheres de sopa de mel
  • Check3 colheres de sopa de essência de baunilha
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckComece preparando a esponja, para isso misture 200 ml de água, 200 gr de farinha de trigo e o fermento, deixe descansar por 30 minutos.
  • CheckColoque as frutas cristalizadas e as uvas passas em uma panela, cubra com água gelada e leve ao fogo até ferver.
  • CheckEscorra, seque as frutas com papel toalha e reserve.
  • CheckEm um recipiente, dilua o mel na água morna e adicione as essências.
  • CheckAdicione a farinha, o açúcar, o sal, o leite em pó, as gemas e a esponja preparada anteriormente.
  • CheckDeixe sovando na batedeira até que a massa fique lisa e desgrudando do recipiente.
  • CheckAos poucos, adicione a manteiga, ainda batendo, até chegar em ponto de véu.
  • CheckDisponha a massa em uma superfície untada e adicione as frutas hidratadas.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e deixe descansar até dobrar de volume.
  • CheckDivida o panetone em porções, distribua nas formas e espere crescer até a borda.
  • CheckAsse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas

Para saber se o panetone chegou em ponto de véu, pegue uma pequena porção da massa, com as mãos untadas, e estique com cuidado, a massa tem que abrir sem rasgar

Confira ainda: panetone caseiro

Posso substituir as frutas cristalizadas por outro ingrediente? 

Sim, além de ser uma receita fácil, o panetone bauducco feito em casa pode ter variações. Muitas pessoas costumam não gostar do panetone com frutas cristalizadas, apesar de ser o mais tradicional.

Se esse for o seu caso, ou dos seus convidados, você pode substituir esse ingrediente por outros, modificando o sabor do seu panetone.

A substituição mais comum, e que costuma agradar a todos, é a troca das frutas cristalizadas por gotas de chocolate.

Além disso, você também pode acrescentar nozes e castanhas para trazer uma textura a mais ao seu panetone.

Apesar de ser muito comum no Natal, o panetone é uma receita que pode ser feita o ano todo.

Além disso, ele também pode ser servido tanto como uma sobremesa quanto como parte de um café, seja ele da manhã ou da tarde.

Panetone bauducco
Panetone bauducco delicioso por @taycake1

Uma ótima forma de comer seu panetone, é cortar uma fatia, passar a manteiga e grelhar na frigideira, por fim, você finaliza com açúcar e canela.

Não deixe de experimentar consumir o panetone dessa forma, você irá se surpreender com o resultado. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Macarrão ao alho e óleo de um jeitinho simples que não vai te deixar resistir
Massas e Pastas Macarrão ao alho e óleo
Tempo 40m
Porção 10 Porção
pizza de paçoca muito saborosa receita
esfirra de brigadeiro é a receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog