Palmiers caseiros

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Esses palmiers caseiros do @my.sweet.kitchen.pt ficaram divinos!
Tempo 2h
Porção 8 porções
Nível Avançado

Uma das receitas mais refinadas da confeitaria, os palmiers caseiros são aquele tipo de doce trabalhosos para serem feitos em casa, mas que valem cada segundo gasto na cozinha. E para fazer essa maravilha, você vai precisar reservar o dia para isso, ok? Mas acredite, você não vai se arrepender!

Como fazer palmiers caseiros?

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1/3 colher de sopa de sal
  • Check45 g de manteiga sem sal
  • Check1/2 xícara de chá de água
  • Ingrediente do recheio
  • Check125 g de manteiga sem sal
  • Ingredientes da cobertura
  • Check1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • Check1 ovo
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque a farinha e dê uma leve misturada.
  • CheckAdicione a manteiga em temperatura ambiente e despeje a água aos poucos.
  • CheckVá amassando até que forme uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  • CheckA massa deve ficar enrugada e rasgando com facilidade.
  • CheckEm uma assadeira baixa, coloque a massa, abra em formato de retângulo e cubra com plástico filme.
  • CheckLeve para a geladeira por uma hora.
  • CheckCom a barra de manteiga gelada, corte oito fatias finas e acomode em um pedaço de plástico filme para que forme um quadrado.
  • CheckFeche o plástico e, com um rolo, amasse as barras de manteiga até formar um bloco único.
  • CheckColoque na geladeira para voltar a endurecer.
  • CheckEm uma superfície enfarinhada, coloque a massa e abra com um rolo.
  • CheckA massa deve ficar retangular e não deve ultrapassar o tamanho do rolo.
  • CheckColoque o bloco de manteiga no centro desse retângulo e feche com as duas extremidades maiores.
  • CheckCorte as duas laterais da massa e vire para que a emenda fique para baixo.
  • CheckDê leves amassadas com o rolo e abra do centro para o meio.
  • CheckDobre uma das pontas até 2/3 do comprimento e a outra ponta sobre ele.
  • CheckEmbale a massa em plástico filme e volte para a geladeira por meia hora.
  • CheckRepita esse processo mais duas vezes.
  • CheckNa última vez, dobre uma das pontas até 1/4 da massa e do outro lado faça uma dobra de ¾.
  • CheckFinalize dobrando tudo na metade.
  • CheckEmbale e volte para a geladeira por duas horas.
  • CheckAbra a massa em uma superfície enfarinhada até que ela fique com 30 cm de largura.
  • CheckBorrife um pouco de água e polvilhe o açúcar.
  • CheckFaça uma dobra de 1/4 em cada ponta do retângulo e mais uma dobra para que os dois lados cheguem ao centro.
  • CheckFinalize com uma dobra ao meio, borrife mais água e polvilhe mais açúcar por toda a superfície.
  • CheckEmbrulhe em plástico filme e leve à geladeira pela ultima vez por meia hora.
  • CheckCorte a massa em oito partes para formar os palmiers e acomode em uma forma forrada com papel manteiga.
  • CheckPincele um ovo batido com açúcar por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
  • CheckVire a assadeira para dourar por igual e leve para assar por mais quinze minutos.
Dicas

Asse as palmiers na parte mais alta do forno para que elas não queimem!

Qual a origem dos palmiers?

Assim como a maiorias das massas folhadas, os palmiers têm origem francesas e são docinhos mega refinados e gostosos. O nome “palmier” significa “palmeira” em francês, e o doce recebe esse nome por sua forma em formato de leque, que se assemelha às folhas das palmeiras. De acordo com historiadores, eles surgiram no final do século XIX ou início do século XX e eram populares entre a nobreza francesa e tornaram-se uma sobremesa comum nas padarias e cafés do país europeu ao longo do tempo.

Qual o segredo da massa folhada perfeita?

Fazer uma massa folhada perfeita pode ser um desafio, mas com paciência e prática, você consegue tirar de letra. Algumas dicas são: usar ingredientes de qualidade – em especial a manteiga e a farinha, preparar em um dia mais ameno para frio e deixar a massa descansar na geladeira entre uma dobra e outra.

Olha esses palmiers caseiros da @a.ultimabolacha que maravilha!

Aproveite e confira também essa massa folhada com cream cheese incrível!

Você vai adorar nossas receitas!
mousse de maracujá com castanha mais cremoso liquidificador
Tiramisu original da Ana Maria
Doces e Sobremesas Suspiro recheado que derrete na boca
Tempo 2h
Porção 16 Suspiro recheado
Sorvete saudável da Ana Maria mais gostoso com banana
Doces e Sobremesas Sorvete saudável
Tempo 22m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog