Ovo de Páscoa de colher diet

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Olha esse ovo de Páscoa de colher diet da @bellydocura que maravilha!
Tempo 40m
Porção 1 porção
Nível Fácil

Quem tem uma dieta restrita e não pode consumir açúcar precisa experimentar esse ovo de Páscoa de colher diet cremoso e mega delicioso! Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ele é perfeito para presentes especiais ou vendas de docinhos. Vale a pena conferir:

Como fazer ovo de Páscoa de colher diet?

Ingredientes
  • Ingredientes do ovo
  • Check200 g de chocolate amargo diet
  • Check2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
  • Check1 colher de sopa de óleo de coco
  • Ingredientes do recheio
  • Check100 g de chocolate zero açúcar
  • Check50 g de creme de leite light
  • Check20 g de eritritol
  • Check50 g de amendoim torado, sem pele e sem sal
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o chocolate amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckEm uma panela, coloque a biomassa, o óleo de coco e misture bem.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
  • CheckJunte o creme de banana com o chocolate derretido e mexa até ficar homogêneo.
  • CheckEm seguida, despeje essa mistura na forma para ovo de Páscoa e feche com as outras partes da forma.
  • CheckCuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • CheckLeve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • CheckDesenforme com cuidado e, se houver necessidade, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
  • CheckEm uma tigela, coloque o chocolate zero açúcar picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAdicione o creme de leite, o eritritol e misture bem.
  • CheckAcrescente o amendoim e misture novamente.
  • CheckRecheie o ovo e está pronto!.
Dicas

Você pode decoarar com amendoim torrado!

Preciso temperar o chocolate?

Para essa receita você não precisa temperar o chocolate! Isso porque a biomassa de banana e o óleo de coco ajudam a deixar o chocolate na consistência necessária para formatar certinho o ovo. Mas a dica é comprar um chocolate amargo, ok? Esteja bem atento aos ingredientes da barra, afinal, ela não pode ter açúcar!

Qual a origem do ovo da Páscoa?

A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos atrás e tem origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual. E o que não falta são opções diferentes, como é o caso desse ovinho diet que é uma opção mega democrática e não deixa ninguém passar vontade.

Impossível resistir a esse ovo de Páscoa de colher diet da @oliveiraadoces__

E para deixar o seu cardápio sem açúcar ainda mais variados, confira também esse bombom de banana sem açúcar e essa geleia de amora diet!

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