Ovo de Páscoa de colher branco

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Olha que delícia esse Ovo de Páscoa de colher branco da @emillyrodriguesconfeitaria
Tempo 50m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Quem gosta mais de chocolate branco, precisa testar esse ovo de Páscoa de colher branco em casa. Delicioso, ele é aquele tipo de doce que arranca suspiros de todo mundo que experimenta e é muito mais fácil de preparar do que você imagina. Quer ver só? Então, confira:

Como fazer ovo de Páscoa de colher branco?

Ingredientes
  • Check1 pacote de gelatina incolor
  • Check1/4 xícara de água
  • Check1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Check500 g de chocolate branco fracionado
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque a gelatina, a água e misture bem.
  • CheckLeve ao micro-ondas por cerca de vinte segundos até a gelatina derreter completamente.
  • CheckEm uma panela, coloque o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e misture bem.
  • CheckLeva para cozinhar em fogo médio e adicione a gelatina.
  • CheckCozinhe mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo.
  • CheckRetire do fogo e espere esfriar.
  • CheckEm uma tigela, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAssim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • CheckEm seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma..
  • CheckCuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • CheckLeve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • CheckDesenforme com cuidado e recheie com o creme de maracujá.
  • CheckDecore da maneira que preferir e está pronto.
Dicas

Decore o seu ovinho com ganache de chocolate branco!

Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?

O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce. Você também pode optar por moldes com decorações ou padrões especiais para dar um toque extra ao seu ovinho!

Preciso temperar o chocolate?

Se você não conseguir encontrar um chocolate fracionado, então sim, você vai precisar temperar. Para isso, você precisa ter em mãos, algumas porções de chocolate separadinhas e um bom termômetro de cozinha!

Que outros recheios posso usar?

Se você não é muito fã de maracujá, então a dica é investir em outras opções de recheio. O brigadeiro de colher, por exemplo, é mega chocolatudo e combina super com a casquinha branca. Já o recheio trufado de leite Ninho surpreende todo mundo!

Esse ovo de Páscoa de colher branco do @docesliima ficou perfeito!

Aproveite e confira também esse ovo de páscoa vegano!

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