Ovo de Páscoa de bem casado

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Esse ovo de Páscoa de bem casado do @emformadedocee ficou lindo!
Tempo 2h
Porção 1 porção
Nível Fácil

Um docinho que vai dar o que falar, esse ovo de Páscoa de bem casado promete ser o assunto da família durante o resto do ano. Lindo, diferente e extremamente gostoso, ele é o pressente perfeito para você dar a quem você ama. Confira o modo de preparo completo:

Como fazer ovo de Páscoa de bem casado?

Ingredientes
  • Ingredientes do pão de ló
  • Check6 ovos
  • Check1 xícara de chá de açúcar refinado
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Ingredientes do ovo
  • Check300 g de chocolate meio amargo fracionado
  • Check400 g de doce de leite
Modo de preparo
  • CheckEm uma batedeira, coloque os ovos e bata por dez minutos em velocidade alta.
  • CheckAdicione o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
  • CheckDesligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada, a essência de baunilha e misture delicadamente.
  • CheckDespeje e massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAssim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • CheckEm seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  • CheckCuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • CheckLeve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • CheckAssim que esfriar, desenforme o pão de ló com cuidado e corte em pedaços menores.
  • CheckFaça uma camada de doce de leite no ovo e outra de pão de ló.
  • CheckRepita o processo até chegar no topo e finalize com uma decoração bem bonita de doce de leite.
Dicas

Você também pode usar chcolate branco para fazer a casquinha desse ovo!

MAIS UMA DELÍCIA >>>> Sobremesa de páscoa com morango🍓🍓

Qual a origem do ovo de Páscoa?

A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos atrás e tem origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual. E o que não falta são variações dessa delícia, não é mesmo? Tem para todos os gostos!

Posso usar uma massa de bolo pronta?

Depende. Para que o seu ovo fique seja o tradicional bem casado, você precisa usar uma massa neutra e de preferência branca. Versões com chocolate ou com algum tipo de recheio não funcionam nesse ovo, ok?

Qual o melhor doce de leite para essa receita?

Para essa receita, o mais indicado é o doce de leite firme. Uma dica bem legal é cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão!

Olha que lindo esse ovo de Páscoa de bem casado da @jessicacosta_cakes

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