Ovo de Páscoa de paçoca

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Olha esse ovo de páscoa de paçoca da @regianefabianaconfeitaria que delícia!
Tempo 40m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Se você adora presentear os amigos e familiares com um doce bem gostoso e diferente, então a dica é apostar nesse ovo de Páscoa de paçoca muito barato e fácil de fazer. Ele também é perfeito para quem quer incrementar a renda com as vendas de quitutes dessa época do ano!

Como fazer ovo de Páscoa de paçoca?

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colher de chá de manteiga sem sal
  • Check1/3 xícara de chá de amendoim torrado e triturado
  • Check1/2 caixinha de creme de leite
  • Check2 paçocas
  • Check250 g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o amendoim e leve para cozinhar em fogo baixo até soltar do fundo da panela.
  • CheckAdicione o creme de leite, as paçocas esfareladas e misture bem.
  • CheckTransfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAssim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • CheckEm seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  • CheckCuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • CheckLeve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • CheckDesenforme e recheie com o creme de paçoca.
  • CheckFinalize da forma que você preferir.
Dicas

Decore com um pouco de paçoca triturada!

Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?

O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce. Você também pode optar por moldes com decorações ou padrões especiais para dar um toque extra ao seu ovinho!

Como fazer uma casquinha de ovo de Páscoa perfeita?

A dica principal para a casquinha do seu ovo ficar perfeita é usar um chocolate de alta qualidade, preferencialmente com pelo menos 70% de cacau. Certifique-se de que o chocolate seja próprio para fazer ovos de Páscoa, ok?

Posso usar qualquer tipo de paçoca?

Com certeza! Você pode usar o tipo de paçoca que preferir, seja ela de rolha, em tablete, diet ou com os toques a mais que algumas marcas possuem.

Esse ovo de Páscoa de paçoca do @boloscaseirosgourmet3 ficou mega cremoso!

Aproveite e confira também esse ovo de páscoa de suspiro!

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