Óleo de coco caseiro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (6 votes)
Óleo de coco caseiro para economizar bastante no seu bolso
Óleo de coco caseiro para economizar bastante no seu bolso
Tempo 1h
Porção 1 Porção
Nível Avançado

Aprenda a como fazer esta receita de óleo de coco caseiro e nunca mais precise depender das versões de supermercados, que, muitas vezes, saem muito mais caras que o esperado, e sequer sabemos qual é a procedência. 🥥

O óleo de coco é utilizado para vários fins. Um deles é para a alimentação, principalmente para quem está de dieta. Pode ser consumido no café, em panquecas, bolos, e tudo o que imaginar. 

Já no dia a dia, também é indicado por blogueiras para quem deseja proteger os fios do calor e das ações do tempo, assim também como evitar a desidratação, pois cria uma barreira protetora ao redor dos cabelos. 

O coco é rico em fibras e fornece gordura boa para o organismo, ótimo para a saúde e metabolismo geral. 

E então, quer saber mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te auxiliar com isso de forma prática. 

Como fazer óleo de coco caseiro?

Óleo de coco caseiro / receita fácil
Uma receita saudável para o seu dia a dia!

Ingredientes
  • Check6 unidades de coco de casca marrom
  • Check3 xícaras de água dos cocos
  • CheckÁgua filtrada para complementar caso o coco não tenha água o suficiente
Modo de preparo
  • CheckO primeiro passo é remover a água do coco e a colocar em uma vasilha, o ideal é que tenha rendido ao menos 3 xícaras, se isso não aconteceu, acrescente água filtrada no restante.
  • CheckBata com o coco na bancada da cozinha ou na pia para conseguir abrir, remova a polpa de dentro com o auxílio de uma colher.
  • CheckBata esta polpa por cerca de 2 minutos em um liquidificador e, posteriormente, quando estiver totalmente em formato de pó, adicione as 3 xícaras de água de coco.
  • CheckFiltre esta mistura e deixe apenas a água.
  • CheckLeve este líquido para uma panela e mexa em fogo baixo até que a gordura comece a se separar, com uma espátula, retire a gordura e armazene.
Dicas

Esta receita deve ser conservada em recipientes de vidro.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Mingau de aveia com banana ana maria
Low Carb Mingau de aveia com banana
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Frango simples na manteiga receita
Frango Frango simples na manteiga
Tempo 33m
Porção 4 Porções
Panquequinhas de banana ana maria
Low Carb Panquequinhas de banana
Tempo 22m
Porção 2 Porções
Brownie com farinha de aveia saudável
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 33m
Porção 4 Fatias
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog