Nhoque ao molho de queijo brie

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Nhoque ao molho de queijo brie
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Não há nada mais sofisticado do que essa deliciosa receita de nhoque ao molho de queijo brie. Você nunca mais vai querer outra versão parecida!

Sabe aquele jantar bem especial que você está pensando em marcar? Quando conhecer essa receitinha, vai querer escolher a data na hora!

Além de ser uma opção de comida bem diferente, requintada e prática, seu nhoque ao molho de queijo brie pode ficar bastante apresentável. Todo mundo ama uma comida bonita, não é?

Lembra daquele nhoque com carne ao molho madeira? Essa opção de nhoque aqui também fará muito sucesso!

Como fazer um nhoque ao molho de queijo brie

Ingredientes
  • Nhoque
  • Check6 batatas cozidas (tamanho médio)
  • Check½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 ovo
  • Molho de brie
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check3 copos de leite
  • Check200g de queijo brie picado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Nhoque
  • CheckCozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  • CheckEsprema com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte a farinha, o sal, o ovo e misture.
  • CheckContinue misturando até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com farinha de trigo.
  • CheckFaça rolinhos e corte em pedaços de 2cm.
  • CheckColoque, os nhoques cortados, numa panela com água fervendo e sal.
  • CheckRetire quando subirem à superfície.
  • CheckReserve numa travessa.
  • Molho de brie
  • CheckColoque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • CheckJunte a farinha de trigo.
  • CheckDeixe fritar 2min em fogo baixo, mexendo suavemente.
  • CheckDespeje o leite e misture bem até que a mistura fique lisa.
  • CheckJunte o queijo e mexa bem.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • Montagem
  • CheckDerrame o molho de brie sobre o nhoque.
  • CheckLeve ao forno a 240º por 5min.
  • CheckRetire.
Dicas

Deixe bem apresentável ao servir. Essa receita merece!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Cueca virada macia por dentro e crocante por fora @receitasupodicas
Massas e Pastas Macarrão à carbonara original para você ser o melhor chefe
Tempo 30m
Porção 4 Macarrão à carbonara original
Biscoitos Biscoito de inhame que é diferente mas muito melhor
Tempo 40m
Porção 10 Biscoito de inhame
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog