Nega maluca molhadinha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.05 (21 votes)
Olha esse bolo nega maluca molhada da @lay.confeitaria.artesanal que divino!
Tempo 1h
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você adora os doces mais clássicos da culinária brasileira, então você precisa provar esse bolo nega maluca molhada que é uma explosão de sabores! Prático, ele leva ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa. Não tem quem resista a essa maravilha. Confira:

Como fazer nega maluca molhada?

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check1/2 xícara de chá óleo
  • Check1 xícara de chá água morna
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check6 colheres de sopa de achocolatado
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Ingredientes da cobertura
  • Check1 caixa leite condensado
  • Check5 colheres de sopa de achocolatado
  • Check1 caixinha de leite
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, coloque o óleo, a água morna, os ovos, o açúcar e bata bem até obter uma mistura homogênea..
  • CheckAdicione o achocolatado e misture novamente.
  • CheckAcrescente a farinha e misture até a massa ficar lisa e sem gruminhos.
  • CheckJunte o fermento e misture delicadamente..
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e misture bem.
  • CheckAdicione o leite, usando a medida da caixinha de leite condensado, e misture novamente.
  • CheckLeve a para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar até que a calda comece a engrossar.
  • CheckDesligue o fogo e reserve.
  • CheckFaça vários furinhos no bolo e despeje a cala por cima.
Dicas

Coloque umas gotinhas de essência de baunilha na massa!

Qual a diferença do bolo nega maluca?

Um dos doces mais amados do Brasil, o nega maluca é um pouco diferente das versões tradicionais de bolo de chocolate, pois ao invés do leite, a água morna entra em cena e o óleo substitui a manteiga. Aliás, a dica é não usar água fervente, ok? Pois isso pode cozinhar os ovos e deixar a massa mais dura!

Posso usar chocolate em pó no lugar do achocolatado?

Claro! Se você prefere uma cobertura mais suave e não muito doce, o chocolate em pó é a opção ideal. Dê preferência para um cacau 50%, pois ele realça o sabor do chocolate e deixa a cobertura com uma cor ainda mais intensa. Outra dica é colocar uma pitada de sal, ok?

Olha esse bolo nega maluca molhada da @dara_blog26_ que divino!

Para os apaixonados por esse bolinho clássico e mega versátil, a sugesta é conferir também essa receita de nega maluca de nescau que arranca suspiros de todo mundo que experimenta!

Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog