Nega maluca molhadinha

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Olha esse bolo nega maluca molhada da @lay.confeitaria.artesanal que divino!
Tempo 1h
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você adora os doces mais clássicos da culinária brasileira, então você precisa provar esse bolo nega maluca molhada que é uma explosão de sabores! Prático, ele leva ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa. Não tem quem resista a essa maravilha. Confira:

Como fazer nega maluca molhada?

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check1/2 xícara de chá óleo
  • Check1 xícara de chá água morna
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check6 colheres de sopa de achocolatado
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Ingredientes da cobertura
  • Check1 caixa leite condensado
  • Check5 colheres de sopa de achocolatado
  • Check1 caixinha de leite
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, coloque o óleo, a água morna, os ovos, o açúcar e bata bem até obter uma mistura homogênea..
  • CheckAdicione o achocolatado e misture novamente.
  • CheckAcrescente a farinha e misture até a massa ficar lisa e sem gruminhos.
  • CheckJunte o fermento e misture delicadamente..
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e misture bem.
  • CheckAdicione o leite, usando a medida da caixinha de leite condensado, e misture novamente.
  • CheckLeve a para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar até que a calda comece a engrossar.
  • CheckDesligue o fogo e reserve.
  • CheckFaça vários furinhos no bolo e despeje a cala por cima.
Dicas

Coloque umas gotinhas de essência de baunilha na massa!

Qual a diferença do bolo nega maluca?

Um dos doces mais amados do Brasil, o nega maluca é um pouco diferente das versões tradicionais de bolo de chocolate, pois ao invés do leite, a água morna entra em cena e o óleo substitui a manteiga. Aliás, a dica é não usar água fervente, ok? Pois isso pode cozinhar os ovos e deixar a massa mais dura!

Posso usar chocolate em pó no lugar do achocolatado?

Claro! Se você prefere uma cobertura mais suave e não muito doce, o chocolate em pó é a opção ideal. Dê preferência para um cacau 50%, pois ele realça o sabor do chocolate e deixa a cobertura com uma cor ainda mais intensa. Outra dica é colocar uma pitada de sal, ok?

Olha esse bolo nega maluca molhada da @dara_blog26_ que divino!

Para os apaixonados por esse bolinho clássico e mega versátil, a sugesta é conferir também essa receita de nega maluca de nescau que arranca suspiros de todo mundo que experimenta!

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