mousse de cupuaçu

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.33 (3 votes)
mousse de cupuaçu fácil simples cremoso tudo gostoso
mousse de cupuaçu do @deliciasdodiadai
Tempo 39m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de mousse de cupuaçu bem saborosa e prática para testar na sua casa de um jeito simples e descomplicado: impossível não se apaixonar com tanto sabor e praticidade, sabe? Combina com aqueles dias quentes, quando tudo que a gente quer é se refrescar. Vamos para o modo de preparo rápido

Como fazer mousse de cupuaçu?

Ingredientes
  • Check1 polpa de cupuaçu (cerca de 400g, que você encontra congelada em supermercados);
  • Check1 lata de leite condensado;
  • Check1 lata de creme de leite (sem soro);
  • Check1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • Check5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina.
Modo de preparo
  • CheckGelatina: Primeiramente, dissolva a gelatina incolor na água e deixe hidratar por alguns minutos. Depois, aqueça-a em banho-maria ou no micro-ondas, mas cuidado para não ferver.
  • CheckBater os ingredientes: No liquidificador, coloque a polpa de cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAdicionando a gelatina: Com o liquidificador ainda ligado, acrescente a gelatina dissolvida e continue batendo por mais uns 2 minutos.
  • CheckDespejar e refrigerar: Transfira a mistura para uma tigela ou em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar bem.
  • CheckServindo: Quando estiver bem firme, retire da geladeira e sirva! Se desejar, pode decorar com raspas de chocolate ou frutas frescas por cima.
Dicas

Prontinho, querido leitor! Esse mousse de cupuaçu à moda da casa é uma verdadeira delícia tropical. Ideal para servir em dias quentes ou quando quiser impressionar os convidados. Experimente e depois me conte como ficou!

🤤 MUITO DELICIOSO: creme de cupuaçu

O que combina com cupuaçu?

Ah, querido leitor! O cupuaçu é uma maravilha da nossa terra, não é? Essa fruta exótica tem um sabor único e combina com tantas coisas. 

Pode ser usado em sucos, doces, bolos e até mesmo em pratos principais. Chocolate e cupuaçu, então, é um casamento perfeito. Imagine um bom bombom de cupuaçu?

O que fazer para tirar a acidez do cupuaçu?

Olha só, meu querido, a acidez do cupuaçu é natural, mas se quiser suavizá-la um pouquinho, uma dica de ouro é adicionar um pouco de leite condensado ou açúcar ao preparar sucos e doces. Outra opção é misturá-lo com frutas mais doces, como a banana.

O que combina com sorvete de cupuaçu?

Ah, sorvete de cupuaçu é puro amor! E para deixá-lo ainda mais saboroso, que tal uma calda de chocolate ou caramelo? Se gostar de contrastes, amendoim torrado por cima fica uma delícia. 

mousse de cupuaçu  ana maria braga vovó palmirinha
mousse de cupuaçu @lull

E, para uma sobremesa tropical, experimente servi-lo com pedacinhos de frutas frescas, como morango ou kiwi. Uma explosão de sabores!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
palha italiana de leite em pó tudo gostoso
grão de bico doce tudo gostoso
pudim azedinho simples fácil
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog