Mostarda caseira da Ana Maria Braga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Mostarda caseira da Ana Maria Braga
Mostarda caseira da Ana Maria Braga sensacional por @antoniodevitis_chef
Tempo 10m
Porção 12 Mostarda caseira da Ana Maria Braga
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa mostarda caseira da Ana Maria Braga que é super rápida e você vai se apaixonar por essa receita!

Como fazer mostarda caseira da Ana Maria Braga?

 

Ingredientes
  • Check250 ml de vinagre branco de álcool
  • Check250 ml de água
  • Check150 gr de mostarda amarela em grãos
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check2 colheres de sopa de cúrcuma em pó
  • Check1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
  • CheckColoque a água, o vinagre, o açúcar e o sal em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo médio até ferver.
  • CheckApague o fogo e transfira a mistura para um pote de vidro.
  • CheckAdicione a mostarda em grãos.
  • CheckTampe o pote e deixe repousar por 24 horas em temperatura ambiente.
  • CheckApós esse período, transfira para o liquidificador.
  • CheckAcrescente a cúrcuma e bata por 1 minuto.
  • CheckTransfira a mistura para uma panela e cozinhe por 5 minutos.
  • CheckArmazena a em um pote com tampa e leve à geladeira até o momento de servir.

Quanto tempo a mostarda caseira pode ser armazenada na geladeira?

Além de ser uma receita fácil, a mostarda caseira pode ser armazenada na geladeira por aproximadamente duas semanas a partir do momento em que foi preparada. 

Após esse período, a qualidade e o sabor podem começar a se deteriorar. 

Recomenda-se consumir a mostarda dentro desse prazo para garantir o melhor sabor e frescor. 

Certifique-se de armazená-la em um recipiente hermético para preservar suas características por mais tempo.

Mostarda caseira da Ana Maria Braga
Mostarda caseira da Ana Maria Braga deliciosa por @fitk_kellyfonseca

Além disso, você pode ajustar a quantidade de ingredientes na receita de mostarda caseira conforme seu gosto pessoal. 

A receita é bastante flexível, permitindo personalizações de acordo com suas preferências. 

Se preferir uma mostarda mais doce, pode aumentar a quantidade de açúcar. 

Se desejar uma versão mais picante, pode adicionar mais mostarda em grãos. 

Lembre-se de que fazer pequenos ajustes nas proporções não afetará significativamente o resultado final, então sinta-se à vontade para adaptar a receita de acordo com suas preferências de sabor.

Experimente também essa deliciosa mostarda caseira!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
molho de mostarda para frango tudo gostoso ana maria
Como fazer molho de tomate na pressão?
Molho de alho com maionese tudo gostoso
Molho Aioli
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog