Molho alfredo

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Molho alfredo
Molho alfredo divino por @cozinhandopara2ou1
Tempo 20m
Porção 2 Molho alfredo
Nível Fácil

Essa receita de molho alfredo é bem fácil e ele fica delicioso. Aprenda a fazer, é perfeito para aquele almoço rápido!

Como fazer molho alfredo?

Ingredientes
  • Check1 xícara (225g) de manteiga
  • Check1 xícara (240ml) de creme de leite
  • Check2 xícaras (200g) de queijo parmesão ralado
  • Check2 dentes de alho, picados
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckNoz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
  • CheckDerreta a manteiga em fogo médio e, se preferir, adicione o alho e refogue por 1 minuto.
  • CheckReduza o fogo e adicione o creme de leite à panela, mexendo constantemente.
  • CheckAcrescente o queijo parmesão gradualmente, mexendo sem parar até obter uma mistura suave.
  • CheckTempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • CheckCozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre, até o molho estar aquecido e pronto para servir.
  • CheckSirva imediatamente sobre a massa de sua escolha.
Dicas

Você pode personalizá-la adicionando ingredientes como ervas frescas, bacon, ou frango grelhado para dar um toque especial ao seu molho

Como posso armazenar o molho Alfredo sobressalente?

Para armazenar o molho, refrigere em recipiente hermético por até 2-3 dias ou congele por 1-2 meses. 

Certifique-se de que o molho esteja frio antes do armazenamento. 

Ao descongelar, deixe na geladeira durante a noite e reaqueça em fogo baixo, mexendo para manter a cremosidade. 

Se necessário, adicione um pouco de creme ao reaquecer para restaurar a consistência. 

Use recipientes adequados para evitar absorção de odores. 

Molho alfredo
Molho alfredo uma delícia por @chefs.com.oficial

Essas diretrizes garantem uma preservação eficaz do molho Alfredo, permitindo desfrutar em diferentes ocasiões.

Além disso, você pode personalizar o molho Alfredo adicionando mais alho, ervas frescas como salsa ou manjericão, noz-moscada, pimenta ou parmesão extra para intensificar o sabor. 

Ajuste as quantidades conforme seu gosto. 

Experimente diferentes combinações para criar um molho único e personalizado que atenda às suas preferências culinárias.

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Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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