Mini pavlovas com frutas tropicais

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Mini pavlovas com frutas tropicais tudo gostoso
Mini pavlovas com frutas tropicais simples
Tempo 32m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de mini pavlovas com frutas tropicais que é tudo de bom e conquista o coração de qualquer um! Confira, abaixo, quais são os ingredientes que precisa ter em casa para o modo de preparo simples e fácil. Nunca mais vai errar. 

Como fazer mini pavlovas com frutas tropicais?

Ingredientes
  • Para as Mini Pavlovas:
  • Check4 claras de ovo em temperatura ambiente
  • Check1 xícara de açúcar refinado
  • Check2 colheres de chá de amido de milho
  • Check1 colher de chá de vinagre branco
  • Check1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • Para a cobertura:
  • Check1 xícara de creme de leite fresco
  • Check2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • CheckFrutas tropicais a gosto (como manga, kiwi, maracujá, e abacaxi), picadas
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 120°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  • CheckNa batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes.
  • CheckGradualmente, adicione o açúcar refinado, batendo continuamente até que a mistura fique brilhante e forme picos rígidos.
  • CheckMisture delicadamente o amido de milho, o vinagre e a baunilha.
  • CheckColoque colheradas da mistura na assadeira, formando pequenos círculos. Faça uma pequena depressão no centro de cada um para colocar a cobertura depois.
  • CheckAsse por cerca de 1 hora ou até que estejam secas ao toque. Desligue o forno e deixe as pavlovas esfriarem completamente dentro do forno com a porta entreaberta.
  • CheckPara a cobertura, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar chantilly.
  • CheckCubra cada mini pavlova com uma colherada de chantilly e frutas tropicais picadas.
  • CheckSirva imediatamente após montar para manter a textura crocante das pavlovas.
  • CheckAs mini pavlovas com frutas tropicais são uma sobremesa elegante e refrescante, perfeita para ocasiões especiais. A combinação do merengue crocante, chantilly suave e frutas frescas cria um equilíbrio delicioso de texturas e sabores.

👏 RECEITAS DE SOBREMESAS

Pode colocar a pavlova na geladeira?

Colocar a pavlova na geladeira é uma questão delicada. A pavlova, uma sobremesa feita principalmente de merengue, é conhecida por sua crosta crocante e exterior arejado com um centro macio e marshmallow. 

Mini pavlovas com frutas tropicais ana maria braga
Mini pavlovas com frutas tropicais @elisefernandes

A umidade é o principal inimigo da pavlova, e a geladeira, por natureza, é um ambiente úmido. Portanto, se você armazenar a pavlova na geladeira, especialmente depois de já ter sido montada com creme e frutas, é provável que ela absorva umidade e perca sua textura crocante, tornando-se pegajosa e mole.

A melhor maneira de manter uma pavlova é em um recipiente hermeticamente fechado em temperatura ambiente. Isso ajuda a manter sua textura crocante por mais tempo. 

Se precisar montar a pavlova com antecedência, faça isso o mais próximo possível do momento de servir. Caso sobre pavlova, e você não tenha outra opção, pode armazená-la na geladeira, mas esteja ciente de que haverá uma alteração na textura.

Mais alguma dúvida de como preparar mini pavlovas com frutas tropicais?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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