Mini churros

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
Tempo 1h
Porção 14 Porções
Nível Fácil

Quem não é fã de um delicioso churros, que atire sua primeira pedra!!! Essa receita de mini churros é uma das coisas mais divinas da vida e que pode ser feita em pouquíssimo tempo. Ela é ideal não só para aquele lanchinho durante um dia relaxante, mas também pode ser um prato muito bonito para servir em alguma ocasião ou festa.

Como fazer mini churros?

Ingredientes
  • Massa
  • Check¾ de xícara (chá) de água
  • Check½ xícara de leite
  • Check1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check1 pitada de sal
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • Check400g de doce de leite
Modo de preparo
  • CheckColoque numa panela, a água, o leite, o açúcar, a baunilha, o sal, a manteiga e leve para ferver.
  • CheckAdicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 5min mexendo até que se forme uma pasta homogênea.
  • CheckColoque a pasta no saco de confeitar com bico de churros.
  • CheckFrite em óleo quente até dourar.
  • CheckEscorra os churros em papel toalha.
  • CheckPasse-os no açúcar misturado com canela.
  • CheckFure o churro com um palito e, com um saco de confeitar, recheie com doce de leite.
Dicas

Arrase nas opções de cobertura! Use a criatividade! Seja com doce de leite, chocolate ou qualquer outra cobertura, churros é uma daquelas coisas que não dá para se recusar, não concorda? Veja o modo de preparo e à noite os ingredientes necessários para sua receita, você não vai se arrepender.

🙂 CONFIRA: Churros de Nutella

Qual o segredo da massa do churros caseira?

O segredo para uma massa de churros caseira perfeita está na proporção correta dos ingredientes e no método de preparo. A base da massa é uma combinação de água, manteiga, uma pitada de sal e açúcar, que deve ser levada ao fogo até ferver. 

Em seguida, é essencial adicionar toda a farinha de uma vez, mexendo vigorosamente até que a massa se forme e comece a desgrudar do fundo da panela. Este processo é chamado de escaldar a massa, e é crucial para a textura dos churros.

Deixar a massa esfriar um pouco antes de adicionar os ovos é outro ponto chave. 

Os ovos devem ser incorporados um a um, garantindo que cada um seja completamente absorvido antes de adicionar o próximo. A massa deve ficar lisa e brilhante, com uma consistência firme o suficiente para manter sua forma ao ser extrudada pelo saco de confeitar.

Por fim, o óleo deve estar na temperatura correta para fritura, cerca de 180°C, para que os churros cozinhem por igual e fiquem crocantes por fora e macios por dentro. 

Mini churros prático edu guedes
Mini churros @rmporiodotampo

Evitar mexer os churros imediatamente após colocá-los no óleo ajuda a manter sua forma. Seguindo esses passos, você conseguirá churros caseiros deliciosos com a textura ideal.

Mais alguma dúvida de como preparar mini churros?

Nossa sugestão: Churros espanhol.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog